Новости проекта

Судьба Ларисы Рубальской. "Странная женщина, странная..."

"Я очень хотела замуж и ждала предложения, но в какой-то момент наступило отчаяние – никто замуж не брал", – вспоминает поэтесса Лариса Рубальская. На ее стихи написано больше пятисот песен. Алла Пугачева, Ирина Аллегрова, Александр Малинин, Алсу и многие другие обязаны ей своими хитами. А вот личная жизнь Рубальской долгое время не складывалась. По ее словам, молодые люди редко отвечали ей взаимностью.

Первый раз Лариса влюбилась в 12 лет в одноклассника. Школьники пошли в поход, именно там Лариса хотела признаться в своих чувствах. Но вечером задремала у костра, а тот самый юноша взял и подвинул ее ближе к огню. Спина маминой кофты, в которой была Лариса, сгорела полностью, девочка чудом не пострадала. "Вся школа знала, что Рубальская влюблена, а он издевался. Он был коварным мальчиком", – вспоминает Рубальская.

Сейчас в это трудно поверить, но после окончания школы ей не рекомендовали поступать в институт, так как училась она плохо, много пропускала. "Я была тогда отстающей", – призналась поэтесса. Осенью ей пришлось сдавать экзамен по химии, так как летом она его провалила. Потом она устроилась на работу, где через год ей дали хорошую характеристику, отметив ее пунктуальность и умение печатать. Только после этого она смогла поступить в педагогический институт. В 28 лет Лариса пошла на курсы японского языка, которые нашла ей мама. В результате больше 30 лет Лариса Алексеевна проработала в японской газете "Асахи". Она ездила на саммиты, брала интервью, проводила экскурсии. "Эту работу я очень любила, а она любила меня", – отметила Рубальская.

В 19 лет она стала встречаться с молодым человеком. Позже выяснилось, что он женат, в семье подрастает ребенок. "Тогда я перестала строить планы с ним. Но сердце не камень, и так я свою жизнь сломала в первый раз", – объяснила Рубальская. Все-таки они поженились, а потом он вернулся к своей бывшей супруге, которая родила ему еще одного малыша. Так что о своем первом браке Рубальская вспоминать не любит.

Потом в ее жизни появился летчик-испытатель, с которым она познакомилась в метро. "Таких летчиков, которые мне принесли боль и огорчение, было немало. Это был поток таких несчастливых историй", – призналась поэтесса и процитировала свои стихи: "Никогда я не была симпатичной, стройной тоже никогда не была. От того-то и в моей жизни личной невеселые творились дела".

Ближе к тридцати годам она влюбилась в режиссера-документалиста. Своей настойчивостью она его тогда отпугнула, ведь ей очень хотелось замуж, а он еще не был готов, так как не мог забыть бывшую жену. По словам поэтессы, когда они расстались, она очень долго плакала.

Был в ее жизни и роман с женатым мужчиной, которому она до сих пор благодарна. Именно от него она впервые услышала, что у нее есть дар, он вселил в нее уверенность в собственных силах. А потом наступила череда грустных и драматических влюбленностей. По ее признанию, в какой-то момент она была согласна на любого, лишь бы он женился…

Однако, когда ее в очередной раз познакомили с кандидатом в мужья, она засомневалась. Разведенный стоматолог Давид не подходил ей. На первом свидании с ним ей было скучно. Да и она ему не нравилась, она это чувствовала. Тогда ее папа напомнил, что его дочь уже на финишной прямой, а "всех хороших по хорошим разобрали". Этого предупреждения ей оказалось достаточно, и она приняла решение. "Я очень быстро перестроилась на любовь", – призналась поэтесса в студии "Судьбы человека".

Именно Давид сделал из жены знаменитость. А когда стало ясно, что у Ларисы Рубальской не может быть детей, он ни разу не упрекнул ее в этом. Вместе они прожили больше 30 лет. Она до последнего дня боролась за его полноценную жизнь. Давида не стало в 2009 году. За два года до этого умерла мама Ларисы. Как она сама говорит, в ее жизни было очень много грустных историй. Сейчас Лариса Рубальская продолжает работать. "Я живу ушами и глазами наружу. Я встречаюсь со многими людьми. И больше всего на свете хочу, чтобы этих людей стало больше. Я всех слушаю, а потом пишу", – призналась Лариса Алексеевна.

Зачем педагог Рубальская учила своих учеников тявкать? Почему разрезала ножом дверь в квартиру друга? Когда она поняла, что Давид ей все-таки нравится? Как жених сделал ей предложение? Какие отношения сложились у Рубальской с дочкой мужа от первого брака? Ответы – в программе "Судьба человека".

Новости