Новости

    Кадр из сериала "Екатерина. Самозванцы"

    Марина Александрова: "В нашей семье есть своя Екатерина"

    Канал "Россия" продолжает показ грандиозной исторической саги "Екатерина. Самозванцы", а мы – знакомить вас с "закулисьем" картины. Наш корреспондент пообщался с Мариной Александровой, сыгравшей Екатерину, чтобы выяснить, как роль императрицы повлияла на ее жизнь.

    "Екатерина. Самозванцы" – уже третий сезон исторической саги. Марина Александрова не первый год выступает в роли Екатерины Великой. Неудивительно, что даже после окончания съемочного процесса в актрисе осталось что-то от императрицы. "Совсем недавно одна моя знакомая сказала: "Помни, что когда ты ругаешься, ты немного Екатерина". Наверное, где-то во мне уже есть ее черты, как и в ней мои. Мы уже неразделимое целое, поэтому я научилась быть жесткой в определенных ситуациях. Будьте аккуратны", – шутит актриса.

    Но Александрова отмечает, что есть между ней и Екатериной большая разница: "Мне не нужна власть. Я не буду баллотироваться в президенты. Я более семейная, более мягкая и более мудрая по-женски, чем она, потому что она, конечно, скорее мужчина по своему складу".

    Между тем императрица повлияла не только на характер актрисы, но и на ее семью – теперь дома у нее есть своя Екатерина! После выхода первого сезона сериала у Марины Александровой родилась дочь, которую назвали Екатериной. Но актриса оговорилась все же, что имя это выбрали случайно. "Это было предложение мужа. Но я, глядя на нее, понимаю, что у нее не могло быть какого-то другого имени. Она действительно Екатерина, в нашей семье есть своя Екатерина. И это не я!" – рассказала Александрова.

    Оставив шутки, актриса отмечает, что съемки в образе императрицы – важный для нее опыт: "Роль замечательная! В Екатерине есть и мужские черты, и женское невероятное обаяние, и внутренняя жесткость, и уверенность… Когда попадается в биографии роль такого масштаба, это, конечно, большой подарок!" – уверена Марина.

    Кстати, подготовка грима и прически Марины Александровой к съемкам занимает более двух часов. За три сезона актриса примерила несколько десятков императорских нарядов. Разумеется, есть у нее и свои фавориты среди них. "У меня есть красивое платье такого небесно-синего, даже лазурного цвета, которое я очень люблю и которое очень идет Екатерине. Когда у нас какая-то романтическая сцена, я всегда говорю: "Давайте это платье". Ну и, конечно, украшения – эти серьги-орлы, ставшие уже знаковыми. Мне их подарил ювелир Петр Аксенов, поэтому их я ношу уже и в жизни", – поделилась актриса.

    Следите за перевоплощением Марины Александровой в императрицу Екатерину – включайте канал "Россия" с понедельника по четверг в 21:00!

    Новости