Новости

Судьба Ильи Древнова. "17 лет я был мужем Порошиной"

"Беременная Мария Порошина ушла от мужа", "Бывший муж мстит Марии Порошиной за обручальное кольцо у нее на руке", "Илья Древнов подал иск на установление отцовства ребенка Порошиной" – год назад светскую хронику наводнили статьи с такими заголовками. И это неудивительно! Новость о том, что одна из самых крепких и красивых пар нашего кино распалась, стала для всех неожиданностью. Впервые после развода Илья Древнов согласился дать интервью. Что же тогда случилось? И почему он расстался с красавицей Марией Порошиной, ведь без нее он когда-то не мыслил своей судьбы?

Илья окончил Высшее театральное училище имени Щепкина с красным дипломом. Сразу после его пригласили в фильм Станислава Говорухина "Ворошиловский стрелок". "Я очень сомневался. Ведь это роль насильника и негодяя. Было страшно даже браться за эту работу", – вспоминает Древнов. Тогда его убедили педагоги из училища, сказав, что в каждой отрицательной роли можно найти что-то хорошее. Боялся он и реакции мамы, но она, посмотрев картину, лишь сказала: "Да, Илья… Но кино очень хорошее. Справедливое".

С Марией Порошиной 23-летний Илья познакомился в театре: его пригласили на спектакль "Шут Балакирев", их места оказались рядом. Потом они столкнулись в актерском буфете, Мария тогда сидела за столиком с Татьяной Кравченко, которая и позвала Илью с другом присоединиться к ним. Молодые люди обменялись телефонами, но позвонил он Маше только через несколько месяцев. "Боязно было, стеснялся", – объяснил Древнов. Через полгода они стали жить вместе. Бабушка-мусульманка тогда сказала Илье: "Относись к ее ребенку, как к своему. Иначе прокляну". С Полиной, дочкой Марии от Гоши Куценко, у Ильи сложились замечательные отношения. Он постарался стать для нее вторым отцом.

Илья – мусульманин. Но это не помешало ему сочетаться браком с православной. "Бог един. Не имеет никакого значения, какой ты национальности, какой ты веры. Самое главное – в любой ситуации оставаться человеком", – признался Древнов Борису Корчевникову. Когда Мария была беременна их первым общим ребенком, супруги договорились, если родится девочка, то будет христианкой, мальчик – мусульманином. В 2005 году появилась на свет Серафима, через пять лет родилась Аграфена, а еще через шесть – Глафира. "Дочки чудесные. Я их очень люблю. Девочки всегда ближе к папе", – сказал Древнов.

"Ну что такое штамп в паспорте?! Что он принципиально изменит?!» – так считал не только Илья, но и Мария. Поэтому расписались они только в 2010 году. По словам Ильи, он никогда не завидовал популярности жены. "Должны быть взлеты, должны быть и падения. Не может быть в жизни все совершенно гладко", – отметил Древнов.

17 лет Мария и Илья прожили вместе. "Если это чей-то выбор, нужно к нему относиться с уважением и продолжать жить дальше", – так актер прокомментировал их непростой развод. А расстались они, когда Мария была беременна. "Нет, это не мой ребенок", – заявил Илья в студии "Судьбы человека".

"Когда-то надо начинать все сначала. У меня всегда есть мой родной театр. И есть работа, есть любимые роли", – отметил актер. Между бывшими супругами сохранились дружеские отношения, Илья часто видится с дочками: он с ними гуляет, забирает к себе. "У нас все хорошо. Наши дети знают, что мама всегда рядом, и папа тоже рядом", – рассказал Илья.

Каким спортом Илья занимался в детстве? Как актер снимался в самой тяжелой сцене "Ворошиловского стрелка"? Присутствовал ли он на родах? Какие отношения у него сложились с родителями Порошиной? Хотел ли он сына? И как Илья живет сейчас? Ответы – в программе "Судьба человека".

Новости