Новости проекта

    Кадр из сериала "Холодные берега"

    Екатерина Вилкова и Сергей Пускепалис ловят маньяка

    "Холодные берега" – настоящий подарок для всех поклонников детективного жанра. Великолепный актерский состав, неожиданные повороты сюжета, любовный треугольник и, главное, расследование загадочных убийств – все это захватит с первых минут просмотра. До самого финала зритель не будет знать, кто преступник, кто именно из героев фильма в течение нескольких лет держит в страхе небольшой город Озерск. В ролях – Екатерина Вилкова, Кирилл Сафонов, Сергей Пускепалис, Галина Польских, Анастасия Микульчина, Александр Горбатов, Михаил Дорожкин и Женя Малахова.

    Уже несколько лет в городе погибают молодые замужние женщины – серийный убийца охотится на ярких, независимых и красивых. У следствия возникает версия, что именно маньяк виноват в исчезновении Марии Воронцовой (Анастасия Микульчина) – супруги начинающего бизнесмена Марка (Кирилл Сафонов). Отец молодого следователя Алины Новинской, начальник полицейского отделения (Сергей Пускепалис), поручает ей дело о пропаже супруги Воронцова. Под подозрение сразу попадает муж Марии. Алина сомневается в его вине. Ей очень нравится и сам Марк, и его маленький сын Антошка...

    Первое дело вчерашнего стажера окажется очень трудным. Самое невыносимое – терять веру в близких людей. Но у Алины хватит сил, чтобы взглянуть правде в лицо. Даже когда она поймет, что настоящий преступник где-то очень близко, она не остановится…

    Сергей Пускепалис не раз играл людей при исполнении. Достаточно вспомнить такие картины, как "Операция "Мухаббат", "А у нас во дворе…", "Развод", "Крик совы".  Но в "Холодных берегах", по словам актера, его герой особенный. Здесь он – начальник отделения полиции и отец главной героини. "Зрителей ждет много интересного. У нас получился атмосферный триллер – все очень таинственно, заманчиво и увлекательно", – рассказал Сергей Пускепалис.

    С Екатериной Вилковой Сергей работал и раньше. "Такая конгломерация тоже любопытна: теперь я ее отец. Катя молодеет, а я немножко взрослею", – отметил Пускепалис. Поэтому дуэты – папа-дочь и следователь-подчиненный – у них получились "невероятными". "Зрителей нашего сериала ждут психологические горки, они забудут, что такое пить чай во время просмотра", – пообещал заслуженный артист России. А согласился он на съемки в этом проекте в первую очередь из-за режиссера. "Сергей Комаров – очень хороший режиссер. Это знак качества", – уверен Пускепалис.

    Главная героиня, следователь Алина Новинская, в исполнении Екатерины Вилковой получилась смелой, отчаянной и одновременно хрупкой и ранимой женщиной. Актриса уже работала с этой командой, поэтому не побоялась довериться ей вновь. "Мне понравилось, что это не какая-нибудь слезливая мелодрама, а детектив. И можно попробовать что-то, что я еще не пробовала. А Сережа мне был как раз в помощь. В наши отношения отца и дочери я даже не заглядывала. Они выстроились из конкретного классного артиста, коим и является Сережа", –пояснила Екатерина Вилкова.

    "В сериале самое интересное – это трансформация главной героини. В ходе нашей истории она меняется, взрослеет, становится сильной умной женщиной. С Катей Вилковой очень интересно работать, – рассказал режиссер Сергей Комаров. – Наш сериал про маньяка. А консультировал нас бывший руководитель уголовного розыска Московской области – очень опытный оперативник. Не избежали мы и некоторых стереотипов, но постарались показать все максимально реалистично".

    Михаил Дорожкин сыграл в остросюжетной картине "Холодные берега" следователя. Вот что актер рассказал о своем участии в этом проекте: "Сериал о любви, о взаимоотношениях, о комплексах, о чести и достоинстве. Мой герой, слава богу, положительный. Отрицательных я уже много переиграл".

    Женя Малахова, сыгравшая следователя и коллегу Алины Новинской, призналась, что ее героиня заставит зрителей плакать. "Получается, я отвечаю за лирику в нашем детективе. А сам сериал – это что-то динамичное и захватывающее. Мне кажется, такого еще не было на наших экранах", – отметила актриса.

    Не пропустите премьеру остросюжетного сериала! Смотрите "Холодные берега" с 14 октября на телеканале "Россия" или в режиме онлайн-трансляции на сайте Russia.tv.

    Новости