Новости

Экс-глава Раменского района: "Я знаю, кто убил мою любовницу!"

Экс-главе Раменского района Московской области Андрею Кулакову предъявили обвинение в убийстве 39-летней зампредседателя Общественной палаты Евгении Исаенковой. Как выяснилось, жертва была его любовницей.

Исаенкова пропала в ночь с 1 на 2 мая, а нашли ее только 4го, задушенную шнуром от зарядки в своей машине в лесополосе. Спустя четыре недели следствие арестовало Кулакова, а 4 октября суд в очередной раз продлил его арест до 7 января 2020 года. На суде экс-глава еще раз заявил, что не убивал Евгению, но у него есть предположения, кому это могло быть  выгодно.

Родные просили отпустить Кулакова под домашний арест, ведь нет никаких доказательств его вины, а запись с камер наружного наблюдения так и не была предоставлена. Но суд не счел это возможным, прислушавшись к доводам следователя, ведущего дело. Между тем мать и сестра обвиняемого работой следователя крайне недовольны. Говорят, он опоздал в суд на 2,5 часа, прочел ту же речь, что и в прошлый раз – мол, у него еще много дел, он не успевает заниматься всеми сразу. И он по-прежнему утверждает, что вину Кулакова доказывают многочисленные свидетельства, но не предъявляет их. И именно следователь настоял на продлении ареста. По его словам, на свободе, воспользовавшись своими связями, Кулаков может повлиять на ход следствия, а то и вовсе скрыться.

Жена Андрея Кулакова, Юлия, обратилась к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой разобраться в ситуации и взять дело под личный контроль. Она утверждает, что в ночь убийства муж находился дома с ней и сыном, и это может подтвердить консьерж, который их видел. "Я считаю, что следствие ведется необъективно и что кому-то очень выгодно, чтобы моего мужа посадили", – говорит Юлия.

Между тем в редакцию "Прямого эфира" поступил анонимный звонок. Неизвестный утверждает, что многие до сих пор опасаются раскрывать информацию по делу Кулакова – боятся расправы. Смерть Исаенковой, по словам звонившего, это следствие того, что она нашла серьезный компромат на одного влиятельного человека, у которого есть связи в криминальном мире. "Ее просто убрали, тем самым подставив и Кулакова, который был также невыгоден заказчику убийства. Кулаков знает, кто убил Исаенкову, но боится за жизнь своих близких и поэтому не называет имен. Андрей – жертва обстоятельств и жертва своей любви", – заявил аноним.

Это же подтвердил свидетель, работавший в администрации с Кулаковым и Исаенковой и скрывший свое имя и лицо. "Женя нашла компромат, но не успела его передать, потому что ее убили. Сейчас идет активный передел воровской власти. Все знают, что Шишкана (вора в законе – прим. ред.) и его друзей посадили. Таких совпадений не бывает, когда человек, который знает какую-то информацию, одновременно с главой района сходит с радаров и на их месте появляются новые люди".

О том, что Исаенкова могла поплатиться за свое любопытство и сложный характер, рассказала и ее знакомая Екатерина Чистякова. Она заявила, что убийство Евгении закономерно: "Зная ее характер, я не удивилась, когда ее убили. Она по жизни перла, как танк, совала свой нос куда не надо, получала угрозы как со стороны администрации, так и с криминальной стороны. Она просто перешла кому-то дорогу".

Кто же на самом деле убил Евгению Исаенкову? На кого она нашла компромат? Сможет ли следствие предоставить весомые доказательства вины Андрея Кулакова? И придет ли на помощь экс-главе Раменского района Александр Бастрыкин? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости