Новости проекта

"Не отбирайте у меня дочь!" Мать против матери

В студии "Прямого эфира" – очная ставка. Семья опекунов из Новосибирской области умоляет не отбирать у них дочь. А биологическая мать, которая бросила малышку новорожденной и не видела девять лет, уверена – семья опекунов борется не за Софью, а за пособие в десятки тысяч рублей. Кто из них по-настоящему думает о девочке?

Девять лет назад Наталья Желендинова из села Вишневка увидела в доме малютки полугодовалую Сонечку и больше не смогла с ней расстаться. Ее сын уже вырос, и она очень хотела воспитать еще одного ребенка. Любящая семья растила Соню как свою и давала ей все самое лучшее. Но полгода назад их семейная идиллия рухнула. Биологическая мать объявилась на пороге и потребовала вернуть девочку в родную семью.

34-летняя Виктория Гвоздарева уверяет – она хорошая мать. У них с отцом Софьи полная счастливая семья. Дома девочку ждут родные брат и сестра. Биологические родители не сомневаются – опекунам Софьи нужен не ребенок, а пособие в размере 23 тысяч рублей, которое они получают на ее содержание. Тем более что Желендиновы не удочерили девочку, а всего лишь оформили опекунство.

Внезапное появление матери, которая девять лет не вспоминала о своей дочери, разделило жизнь девочки на до и после. Все эти годы Соня росла, не подозревая, что люди, которых  она называет мамой и папой, на самом деле ей чужие. Опекуны, в свою очередь, заявляют, объявившаяся мать – кукушка, она нагуляла дочь. А отец вообще ей не родной.

Самое интересное, что Наталья Желендинова сама разыскала настоящую мать Сони – они с мужем хотели получить алименты с непутевых родителей девочки. Она не ожидала, что та всерьез решит вернуть дочку, ведь много лет ей было наплевать на ребенка. Викторию не волнует, что у Софьи другая семья и сложившаяся ситуация может сломать ей психику. Ситуация осложняется тем, что Гвоздарева – наркоманка с 12-летним стажем, а ее муж, по словам Натальи, не отец ее детей, он просто усыновил их.

В студии "Прямого эфира" Виктория упала перед Натальей на колени, умоляя дать ей общаться с дочерью: "Я же не хочу ее забирать, я просто хочу видеться с ней. Хочу, чтобы она узнала, как сильно я ее люблю". Но Наталья непреклонна: "Ты будешь общаться с ней только через опеку!"

Биологическая мать объяснила свое долгое отсутствие в жизни девочки тем, что она совсем недавно узнала, что Соню не удочерили, а только оформили над ней опеку. Она ведь своими глазами видела документы на удочерение. Виктория была в шоке, когда полгода назад выяснилось, что Соня носит ее фамилию и отчество ее мужа. Но при всем этом Гвоздарева очень благодарна Наталье за то, что та вырастила ее ребенка, и первой защищает ее от недоброжелателей. "Я пришла отбирать у нее дочь. Я наркоманка! Я кололась, и у меня отобрали ребенка. А она не кололась и не пила. Она хороший человек и любит Соню", – заявила Виктория.

Она также рассказала, что Соня очень хорошо ее приняла, когда их познакомили органы опеки, и готова была чуть ли не на следующий день переехать к ним в город. Но суд пока не восстановил биологическую мать в родительских правах... Да и восстановит ли?

Что сказали друг другу муж Виктории и опекун девочки? Кто настоящий отец Сони? Что показал тест ДНК? И правда ли, что вся деревня, где живет Соня, "подрабатывает", беря чужих детей под опеку? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости