Новости

Судьба Ольги Кормухиной. Вместо монастыря – замуж

"Я хотела уйти в монастырь, а получила благословение на брак", – вспоминает известная певица Ольга Кормухина. По ее словам, замуж ей тогда не хотелось страшно. Позади было уже два неудавшихся брака. А встретить мужчину, с которым она могла бы быть вместе, казалось чем-то невероятным. Ее прозвали русской Тиной Тернер – за эмоциональность на сцене и редкий надрывный тембр голоса. Ее песни проникают в самое сердце и никого не оставляют равнодушным.

Ее путь к славе начинался с ресторанов города Горький, где она, совсем еще юная девчонка, пела втайне от родителей. Но уже тогда Ольга точно знала – это лишь трамплин, и она не ошиблась. Слухи о невероятно талантливой девушке, которая по вечерам поет для ресторанной публики, дошли до Москвы. И однажды знаменитый музыкант Олег Лундстрем лично захотел услышать голос, о котором так много говорили. А услышав, тут же позвал ее в столицу. После этого музыкальная карьера Ольги Кормухиной пошла вверх семимильными шагами.

Папа Ольги работал инженером, он изобретал приборы высокой точности. Хотя мечтал он совсем о другом. Мужчина хотел быть или архитектором, или певцом. Поэтому Ольга, будучи папиной дочкой, исполнила два его заветных желания: она училась в архитектурном и стала музыкантом. Мама Ольги практически с нуля создала в Горьком музей деревянного зодчества народов Поволжья. В школе девочка мечтала о профессии модельера. "У нас в семье такая традиция. Я стала певицей, как советовал папа. А моя дочь сейчас учится на модельера в Британской высшей школе дизайна", – объяснила Кормухина.

В архитектурном институте, где училась Ольга, был огромный туалет с потрясающей акустикой. Именно там девушка упражнялась в пении. Однажды, выйдя после такой своеобразной репетиции, Ольга столкнулась с двумя мужчинами, оказавшимися деятелями из обкома комсомола. Им так понравился ее вокал, что они пригласили ее на Всесоюзный джаз-рок фестиваль "Нижегородская весна". "Так что моя карьера началась с туалета", – пошутила Ольга Кормухина.

Два года Ольга пела в ресторанах, причем репертуар выбирала лично она. А потом ее пригласили в лучший оркестр мира – оркестр Олега Лундстрема. Чтобы получить временную московскую прописку, Ольге пришлось поступить в Гнесинку.

К моменту первого замужества Ольга уже была солисткой двух ведущих джазовых оркестров. Она должна была поехать на гастроли в Чехословакию, но получила серьезную травму. Один музыкант, с которым она тогда встречалась, очень помог ей. "Наверное, я вышла за него замуж из благодарности. Меня поразило то, как он за мной ухаживал", – призналась Ольга Кормухина.

В 1986 году она получила специальный приз жюри на фестивале "Юрмала". Еще через год вошла в состав группы "Рок-ателье" Криса Кельми. А потом началась ее сольная карьера. Однако в 90-е, как говорит сама певица, у нее все пошло под откос. Внезапно умер папа, с которым они были очень близки. А через несколько лет ей самой врачи поставили страшный диагноз. Она почти перестала выступать. И в какой-то момент решила уйти в монастырь.

Ольге Кормухиной тогда уже было 36 лет, ни о какой любви она даже не думала. Она была уверена, что мужчины, который ей нужен, просто не существует в природе. Он должен быть верующим, на два года старше, чтобы никогда не был женат и писал для нее музыку. Каково же было ее удивление, если не сказать недоумение, когда вскоре она встретила Его. Им оказался один из основателей группы "Парк Горького" Алексей Белов. И вот, когда певице было под сорок и она поставила крест на своей личной жизни, начался новый счастливый виток в ее судьбе. "В Лешу как в музыканта я была влюблена очень давно. Еще своего первого мужа, который был с ним знаком, я умоляла нас познакомить", – рассказала певица. В сорок лет Кормухина родила своего единственного ребенка – дочь Анатолию.

"Во многом то, что я приняла, восприняла, впитала от своих родителей, меня и вело по жизни, спасало и спасает до сих пор. Я во всем всегда находила радость. Самая большая радость, когда ты можешь порадовать других. А все мытарства были неспроста", – призналась заслуженная артистка России. Сейчас Ольга продолжает много работать, муж делает аранжировки ко всем ее песням. Получив благословение у своего духовного отца, Алексей и Ольга обвенчались. "Я всегда думал, что брак – это колоссальная ответственность. Поэтому женился только на Ольге", – сказал Алексей Белов в студии "Судьбы человека".  

Как Ольга отбивалась от влюбленных в нее бандитов? Каким она представляла отца своего ребенка? Почему не любит, когда ее сравнивают с Тиной Тернер? Что рассказала о своей работе трапезницей в храме? Где она познакомилась с Алексеем Беловым? И что ей недавно сказала дочь? Ответы – в программе "Судьба человека".

Новости