Новости проекта

    Кадр из сериала "Входя в дом, оглянись"

    Екатерина Гусева потеряла голову от любви

    С понедельника на телеканале "Россия" начинается показ сериала "Входя в дом, оглянись" режиссера Андрея Малюкова по сценарию известного драматурга Виктора Мережко. Эта многосерийная мелодрама – о любви и страсти, которая толкает на необдуманные поступки и рушит судьбы. Премьерные серии будут показаны уже 7 октября.

    Семья Савостиных – одна из самых преуспевающих в районе. У Антонины (Екатерина Гусева) есть все: большое хозяйство, обеспеченный муж, сад, огород, собственное кафе. Она с утра до вечера тянет на себе все домашние дела и управляет придорожным кафе, работники которого уважают ее и даже боятся. А вот с мужем у нее проблема. Михаил (Александр Домогаров) пьет, и Антонина давно забыла, что такое любить и быть любимой.

    Однажды к семейной чете приезжает дальний родственник – Артур Гордеев (Владимир Гуськов), недавно освободившийся из тюрьмы. Он устраивается работать в кафе Савостиных, и Михаил начинает ревновать жену к молодому и привлекательному мужчине. И не без основания. Тоня влюбляется в Артура. Влюбляется с такой силой, на какую способно только сердце женщины, не знавшей настоящей любви.

    "Моя героиня – сильная, страстная, несчастная и в то же время счастливая женщина, которая поддалась страсти. Ее захватило очень сильное чувство, которого она раньше не знала. Она потеряла голову от любви и бросилась в омут с головой. Наверное, это то, о чем мечтает каждая женщина", – говорит актриса Екатерина Гусева.

    Михаил решает устроить личную жизнь Артура и знакомит его со своей племянницей Наташей (Кристина Асмус). Молодые люди нравятся друг другу, но Антонина теперь не может ни отпустить, ни отдать Артура юной сопернице. Пути назад у нее нет, и она рассказывает всем о тюремном прошлом молодого человека. Ради долгожданного счастья она готова на все, даже если придется идти к нему ценой человеческих жизней.

    Автором сценария стал знаменитый драматург и режиссер Виктор Мережко. По его сценариям снято более 50 фильмов, многие из которых стали классикой: "Здравствуй и прощай", "Родня", "Полеты во сне и наяву", "Одинокая женщина желает познакомиться" и многим другим. "Входя в дом, оглянись" – история простых людей в непростых обстоятельствах. Одержимые страстями, герои готовы на что угодно, лишь бы прийти к своей цели и достичь желаемого. И в своем стремлении они неминуемо движутся к пропасти.

    "Очень приятно, когда берешь в руки сценарий, и есть на что опереться. В моем случае это Леди Макбет у Шекспира и Катерина Измайлова из повести Лескова "Леди Макбет Мценского уезда". Огромное спасибо Виктору Мережко за то, что он привел мою героиню к покаянию. Этим она и отличается от героини Лескова", – говорит Екатерина Гусева.

    Режиссеру Андрею Малюкову удалось собрать в фильме блестящий актерский состав: Екатерина Гусева, Александр Домогаров, Владимир Гуськов, Кристина Асмус, Анна Уколова. Гусева и Домогаров не впервые встретились на одной съемочной площадке. Оба артиста играют в Театре имени Моссовета, а в 2014 году вместе снялись в картине Станислава Говорухина "Уик-экд".

    По словам Екатерины Гусевой, работать над картиной было одно удовольствие: "Режиссер Андрей Малюков – большой мастер, который многому научил меня. Мне понравилось сотрудничать с ним, выполнять то, что он предлагает, наслаждаться тем, что он дает свободу и как будто созерцает, как наши персонажи существуют. В этой картине у меня замечательные партнеры".

    Смотрите сериал "Входя в дом, оглянись" уже в понедельник, 7 октября, в 21:00 на телеканале "Россия".

    Новости