Новости

"60 минут" и "Судьба человека" стали лауреатами премии ТЭФИ-2019

Сразу несколько программ телеканала "Россия" получили премию ТЭФИ! В номинации "Общественно-политическое ток-шоу прайм-тайма" лучшей стала программа "60 минут" с Ольгой Скабеевой и Евгением Поповым. А программу Бориса Корчевникова "Судьба человека" академики назвали лучшим дневным ток-шоу.

Борис Корчевников, получая статуэтку ТЭФИ, признался, что "счастлив совершенно". По его словам, секрет успеха программы – искренний интерес и любовь к людям. "Все мы очень искренне влюбляемся в судьбу каждого человека, поэтому сегодня в руках у нас эта награда", – отметил ведущий.

Также в числе победителей – передача "Агора" телеканала "Россия К". Она обошла конкурентов в номинации "Информационно-аналитическая итоговая программа". А Михаил Швыдкой признан лучшим ведущим в этой категории. "У нас большой коллектив​. Мои коллеги, я уверяю вас, не менее заслуживают этой награды", – сказал Швыдкой.

Торжественная церемония вручения премии прошла в Московском театре мюзикла. Награды ТЭФИ получили журналисты и программы в 14 номинациях.

ТЭФИ – это индустриальная телевизионная премия, присуждаемая за высшие достижения в области телевизионных искусств. Она была учреждена Фондом "Академия Российского телевидения" 21 декабря 1994 года и в разные годы включала различное количество номинаций. С 2014 года организатором ТЭФИ является комитет индустриальных телевизионных премий.

Новости