Новости

Судьба Игоря Матвиенко. Браки по глупости и по любви

"Наш брак с Джуной продлился 24 часа, мы разошлись прямо во время свадьбы, и до брачной ночи так и не дошли", – признался как-то известный композитор и продюсер Игорь Матвиенко. Их пусть и такой короткий союз вызвал шок у всех, кто близко знал молодоженов. Для загадочной целительницы этот брак останется последним, а Матвиенко еще не раз попытается построить свое личное счастье…

Сейчас все знают его как композитора и продюсера, но всего этого могло и не быть – маленького Игоря не взяли в музыкальную школу, сказав: "Со слухом не очень у мальчика, поэтому не мучайте ребенка, пусть лучше в футбол гоняет". Но директор школы посоветовала маме Матвиенко хорошего преподавателя, который мог дать частные уроки: вдруг на следующий год у мальчика получится. "Мне повезло кардинально. Если бы мама тогда не пошла к директрисе, я не был бы композитором", – признался Игорь Матвиенко Борису Корчевникову.

Потом было музыкальное училище, своя группа, а еще позже Матвиенко попал в состав коллектива "Здравствуй, песня!" Краснодарской краевой филармонии.

В 1986 Игорь женился на известной целительнице Джуне. Она писала стихи, и как-то Матвиенко сделал ей аранжировку и так попал к ней в дом. "Мне нравилось, потому что там собирались все: начиная от членов Политбюро, врачи, знаменитые политики, бандиты… Это было очень интересно и познавательно", – вспоминает композитор. При этом чувств между Джуной и Игорем не было: "Я не мог влюбиться, потому что она была намного старше меня, и тем не менее под венец мы пошли. Это было даже не по расчету, а скорее по дурости". Композитор рассказал, что предложила пожениться сама Джуна, но в день торжества они оба поняли, что сделали ошибку.

Еще до Джуны у Матвиенко родился сын Станислав, но с Валентиной, его мамой, семьи не получилось. А после – на гастролях в Краснодаре композитор познакомился с Ларисой. Они поженились, у них родилась дочь Настя, но продержались они вместе недолго – год-два.

Позже Игорь познакомился с Женей Белоусовым. Мало кто знает, но главный хит звезде 90-х – песню "Девчонка-девчоночка" – написал именно Матвиенко. Кроме того, он еще снялся в клипе на композицию. По сюжету Игорь соблазняет юную девушку, а в жизни именно эта девушка стала его женой и матерью его троих детей. Сейчас композитор признается, что Настя покорила его своей искренностью: "Она настолько естественная, что меня очень сильно подкупает".

Матвиенко стал одним из первых российских продюсеров, а его первый громкий успех – группа "Любэ". Композитор написал музыку для большинства их хитов. А когда у него появилось желание создавать лирические, романтичные песни, возникла группа "Иванушки International". Кстати, оба коллектива не сразу понравились публике, но всю свою популярность потом набрали почти в один момент. В 2000-х Матвиенко привел на сцену новую плеяду звезд – Михаила Гребенщикова, Викторию Дайнеко, Сати Казанову, группы "Корни", "Фабрика"…

Каким проектом продюсер занимается сейчас? Как в группе "Любэ" оказался Николай Расторгуев, совершенно не подходивший им по имиджу? Правда ли, что Игорь Матвиенко и Джуна даже не поцеловались? Ответы – в "Судьбе человека".

Новости