Новости проекта

Главный скандал Генассамблеи ООН оказался на руку Трампу

Вся предвыборная возня демократической партии США идет ей только во вред, а Трампу на пользу. Потому что в глазах избирателей она ослабляет партию, а на все обвинения против Трампа американцы давно уже не реагируют. Такой комментарий дал в эфире "Вечера с Владимиром Соловьевым" израильский эксперт Яков Кедми к скандалу с опубликованной расшифровкой переговоров между Трампом и Зеленским.  

По словам политолога, генеральный прокурор США заявил, что в тексте переговоров Трампа и Зеленского нет никакого состава преступления. А вот сам факт утечки информации не делает чести американским спецслужбам. "Это преступление, за которое нужно судить", – полагает эксперт.

Кедми убежден, что в сложившейся ситуации больше всего пострадает вовсе не президент США, на которого направлена кампания, а его конкурент на предстоящих выборах Джо Байден.

Жертвой этого "фестиваля" будет Байден, уверяет политолог. "Потому что демократы перегнули палку. Американское общество получило иммунитет к обвинениям против Трампа. А вот имя Байдена будут трепать везде, и ему придется бороться", – говорит он.

При этом, по мнению Кедми, Трамп выигрывает дважды: топит Байдена и выставляет демократическую партию как раздробленную. "А слабая партия не выигрывает выборы", – резонно заявляет эксперт.

Сам процесс, который сейчас происходит в демократической партии Америки, носит очень удручающий характер, считает Кедми. "Демократическая партия, используя административный резерв, изнасиловала мнение избирателей и выдвинула Хиллари Клинтон, которая не сможет тягаться с Трампом. Она относится к не избираемым кандидатурам", – подчеркнул эксперт.

В заключении Кедми обратил внимание на выступление Дональда Трампа в рамках Генеральной Ассамблеи ООН. "В одной из частей своей речи Трамп почти слово в слово повторил то, что говорил российский президент в отношении государства, ответственности и патриотизма. Это же абсолютное повторение путинской пропаганды и свидетельство того, что бдительные американцы, особенно демократы, потеряли бдительность", – с иронией заметил политолог.

25 сентября Белый дом опубликовал на своем сайте стенограмму разговора Трампа и Зеленского, состоявшегося в конце июля. Детали беседы лидеров двух стран, которой до этого не было в открытом доступе, стали поводом для объявления американскими парламентариями о начале процедуры импичмента Дональда Трампа.

Новости