Новости

Украинский политолог: Зеленскому нужно срочно уволить свою команду

После того, как администрация Трампа опубликовала расшифровку телефонного разговора с президентом Украины, Владимиру Зеленскому необходимо уволить всех тех, кто готовил его к этой беседе. Об этом заявил в эфире программы "60 минут" украинский политолог Вадим Трюхан.

"Я бы на месте Зеленского моментально уволил этих людей, потому что они его подставили. Видна их поражающая, потрясающая некомпетентность. Если и дальше эти люди будут так готовить украинского президента к встречам или телефонным разговорам с лидерами иностранных государств, то я не завидую моей стране", – сказал украинский эксперт.

"Явно видно, что этот разговор готовила не дипломатическая служба, а кто-то из его советников-квартальщиков. Что мы имеем на выходе после опубликования этого разговора?  Крайне испорченные отношения с демократами и абсолютно бесперспективные отношения с республиканцами", –  подчеркнул Трюхан.

"Зеленскому нужно срочно сделать выводы: если он останется с той же командой, будет катастрофа", – считает украинский политолог.

Ведущий программы Евгений Попов, выслушав Вадима Трюхана, сказал, что впервые за долгие годы согласен с ним.

25 сентября Белый дом опубликовал на своем сайте стенограмму разговора Трампа и Зеленского, состоявшегося в конце июля. Детали беседы лидеров двух стран, которой до этого не было в открытом доступе, стали поводом для объявления американскими парламентариями о начале процедуры импичмента Дональда Трампа.
В Конгрессе США заявляли, что, вероятно, президент США давил на Зеленского по поводу необходимости расследования фактов коррупции на Украине Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Известно, что сейчас Джо Байден – главный конкурент Трампа на президентских выборах 2020 года.

Стенограмма разговора подтвердила, что Трамп попросил Зеленского расследовать дела Байдена-младшего. Правда, там нет указаний на то, что американский лидер просил об этом в обмен на гарантии помощи Киеву.
В свою очередь Владимир Зеленский признался, что не ожидал публикации полной стенограммы его телефонного разговора с Дональдом Трампом. "Я просто думал, что они опубликуют только свою часть", – заявил президент Украины.

 

Новости