Новости

Загадочная смерть сына "колбасного короля": случайность или спланированное убийство?

Сын миллиардера, 25-летний Александр Маругов, два месяца назад трагически погиб в страшном ДТП на Фрунзенской набережной в Москве. Мотоцикл, на котором ехал сын олигарха, столкнулся с такси. Водителем был 23-летний уроженец Киргизии Исламбек Акбаров. Вчерашнего студента, всего год назад приехавшего в Москву, сейчас защищают дорогие адвокаты. Между тем в деле о гибели Александра с 7 июля уже трижды сменился следователь.

Год назад Александр вместе со своей матерью был в студии "Прямого эфира". Он пытался защитить Татьяну от своего отца, который втянул бывшую жену и сына в многочисленные суды и угрозами пытался лишить всего. На кону в семейной войне, которую вел Владимир Маругов, стояли миллионы долларов, элитная загородная недвижимость и уникальные предметы антиквариата. Именно поэтому почти сразу возник вопрос, не была ли смерть Александра Маругова спланированным убийством. Тем более что после трагедии Татьяна продолжила получать угрозы.

Татьяна говорит, что не может никого обвинить напрямую в смерти сына, но при этом не верит в случайности, учитывая, что последние четыре года они с Сашей жили в состоянии крайнего напряжения. Незадолго до смерти сын написал ей, что ему приснился дед, который бил его головой об асфальт за отказ отступиться от матери. А умер Александр как раз от удара об асфальт… Татьяна после гибели сына отправила Владимиру скрин этого сообщения и попросила остановиться и поговорить. Но бывший муж ничего не ответил.

Между тем сам Александр еще год назад рассказывал, что отец считает его предателем. Он говорил, что сын вонзил ему нож в спину, встав на сторону матери, и что он не остановится ни перед чем в борьбе за свои деньги и имущество. "Если я не отобью дом, я его просто сожгу", – угрожал он. "А если я буду внутри?" – поинтересовался Саша. "Твоя комната на первом этаже – выбежишь".

В момент аварии Татьяна была за границей. Ей позвонили друзья сына, рассказали о ДТП, о том, что у Саши переломы, но жить он будет. "Я тогда подумала: слава богу, теперь я смогу отобрать мотоциклы", – вспоминает Татьяна. В больнице нужен был кто-то из родственников, и поскольку мать была в Париже, к Саше приехал отец. Юноша до этого не раз просил его о встрече, но тщетно. И все же Владимиру было суждено еще раз увидеть сына – не живого, так мертвого. Потому что до очной встречи Саша не дожил...

Не успело пройти 40 дней с момента гибели Александра, как Татьяна начала получать новые угрозы и требование денег со стороны неизвестных мужчин. Те просили через месяц вернуть долги, которые якобы были у Саши. Татьяна уверена – у ее сына не было долгов, а эти звонки – просто еще один способ надавить на нее.

Кто же на самом деле стоит за этими звонками? Действительно ли у Саши были долги? Почему Исламбека Акбарова, сбившего юношу, защищают серьезные люди? Случайно ли он развернулся на дороге именно в тот момент, когда навстречу ехал Саша? Ответы – в программе "Прямой эфир".

Новости