Новости

Судьба Антона Табакова. Сын за отца

"С новой женой папы, актрисой Мариной Зудиной, я не общался, потому что она младше меня и всех моих друзей", – признался как-то старший сын легендарного Олега Табакова. Известный актер и бизнесмен Антон Табаков все-таки сумел простить отца за то, что тот оставил его мать, актрису Людмилу Крылову. Олег Табаков никогда не поощрял желание Антона стать актером. Но, несмотря на это, он уже с шести лет регулярно снимался в кино.

Родители Антона постоянно пропадали на работе. "Я был небольшим факультативом, который требовал определенного внимания. Но не всегда была обратная связь – в силу немыслимой занятости мамы и папы", – поделился Антон. Иногда ребенка передавали другим, оставляли в гримерных, даже забывали… Свою первую роль шестилетний Антон сыграл в картине "Четвертый папа", где его герой – мальчик, который растет без отца, но очень о нем мечтает. Табаков вспоминает, что это была серьезная работа. "Я попал туда абсолютно случайно: ходили по школам, искали, выбирали, по каким-то причинам наткнулись на меня", – рассказал Антон. А в 15 лет Антона Табакова утвердили на главную роль в фильме "Тимур и его команда".

В детстве отец не был кумиром для сына, мальчик твердо верил, что их сосед Андрей Миронов играет намного лучше. Антон, ничуть ни стесняясь, неоднократно говорил об этом папе. Лишь много позже он осознал, что Олег Табаков – выдающийся деятель театрального искусства. Как признается сам Антон, отец был готов отдать ему свою кожу, но наотрез отказывался помогать в актерской карьере. Когда после окончания школы он пришел поступать в театральный на курс к собственному папе, тот его не взял. Табаков-старший не был уверен в таланте сына. Однако очень скоро Антон Табаков доказал свою актерскую состоятельность не только зрителям, но и своему отцу. В этом ему помогла Галина Волчек, которая взялась подготовить его к новому поступлению в театральный. "Она очень быстро слепила из меня абитуриента, которого потом взяли в ГИТИС", – объяснил Табаков.

Первой женой Антона стала медсестра Евгения. На момент заключения брака Антону еще не было 19 лет. Во время праздничного застолья Никита Михалков предложил выпить за учебно-тренировочный брак Антона. Так и случилось – Антон и Евгения через два с половиной года развелись.

С Асей Антон познакомился в Прибалтике. Девушка тогда жила с мамой в санатории для писателей, а Антон на собственные деньги, полученные за съемки в картине "Тимур и его команда", снимал жилье в Юрмале. "У нас был юношеский роман. Потом мы разбежались. Вновь мы встретились уже через несколько лет. Что-то загорелось в отношениях, и мы стали существовать вместе", – рассказал Антон Борису Корчевникову. Через некоторое время они расстались, потом Ася стала встречаться с Михаилом Ефремовым.

С актрисой Екатериной Семеновой до загса они так и не дошли, но она стала матерью первенца Табакова. Антон считает, что появление на свет сына Никиты сделало его на какое-то время по-настоящему счастливым человеком. Екатерина Семенова уже была в студии "Судьбы человека", тогда она назвала причины, приведшие к разрыву отношений. С Никитой Антон продолжал общаться, правда, в силу своей большой занятости, немного. Ведь в 90-е он принял решение уйти из профессии и заняться ресторанным бизнесом.

Потом был брак с дочерью Павла Чухрая, который продлился 12 лет. Анастасия родила мужу дочь Анну, но и этот союз распался.

Сейчас Антон Табаков отец уже четверых детей. Правда, по его словам, далеко не всем он успел уделить должное внимание. Отчасти из-за работы, отчасти из-за того, что рушились семьи. "У меня физически не хватало времени. Единственное, о чем я сожалею, что пропускал этапы становления детей", – признался Антон Табаков.

Сейчас Антон Табаков снова женат. Анжелика подарила мужу двух дочерей – Машу и Антонину. Вместе они уже 16 лет. "С возрастом я научился быть более мудрым и терпеливым, – сказал Антон. – Раньше мне суток не хватало, а сейчас у меня вольготное спокойное настроение, так как я уже девять лет практически на пенсии. Наслаждаюсь присутствием детей в моей жизни, я их вожу в школу, забираю, много разговариваю".

Каков был первый гонорар Антона? Почему Галина Волчек решила помочь Антону с поступлением в театральный? Какой спектакль с участием сына произвел впечатление на Олега Табакова? Как Антон относится к Михаилу Ефремову? И советовался ли он с отцом, когда решил уйти из актерской профессии? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости