Новости проекта

Известного артиста перед смертью шантажировали

На 55-м году жизни известный актер Александр Числов скоропостижно скончался в реанимации 33-й больницы Москвы. Сразу была названа официальная причина – двусторонняя пневмония. Но в СМИ поползли разные слухи. Что же так быстро убило Александра Владимировича? Алкоголизм? Голод? Онкология? Или даже ВИЧ? Сообщения об этом появились в первые дни после смерти актера… Новые шокирующие подробности – в "Прямом эфире".

Об истинных заболеваниях артиста и причинах его смерти не знала даже его родная мать Валентина Александровна. Чтобы выяснить всю правду, 84-летняя женщина отправилась в больницу. Врач на месте ей рассказала, что при поступлении у Александра была двусторонняя пневмония. Сам он говорил, что выпивает. "Кушать он не хотел, лечиться отказывался все время", – добавила врач. В результате Числов и выписался под расписку. Врач также добавила, что при поступлении пациентов им делают три анализа – на гепатит, сифилис и ВИЧ. И последний у Числова был положительным.

Валентина Числова сказала, что Светлана Андрианова, племянница актера, получившая от него в наследство квартиру, не говорила ничего о таком заболевании. Сама Светлана пришла в студию "Прямого эфира" и заявила, что не знает, откуда вообще взялась информация про ВИЧ, в больнице ничего такого не сообщали, диагноз Числова – застойная пневмония.

Ничего не знал про заболевание Александра и актер Денис Сердюков, который снимал у него комнату: "Для меня это более чем новость, потому что об этом диагнозе никогда не было речи. И Саша мне не говорил никогда".

Театральный продюсер Валерий Сергеев уверен, что Числов знал о своем диагнозе, но ему было стыдно. Более того, от общих друзей Валерий слышал, что Александра этим шантажировали. Но имен продюсер не назвал.

Друзья актера, пришедшие в студию, не слышали ничего про ВИЧ, но многие отметили, что Числов говорил им сам, что скоро умрет.

Что касается его квартиры, Светлана Андрианова также рассказала, что к Александру в последнее время приходили представители одного из фондов, с которыми он дружил. Вместе они выпивали, а потом заявили актеру: "Александр, давай на твою квартиру откроем фонд, зарегистрируем юрадрес". Он тогда вспылил, начал кричать, всех выгонять… "У него такие компании собирались, что мама не горюй! Я задолбалась их гонять уже. Я всегда Александра уберегала от вот этих непонятных людей, которые появлялись в его жизни, от представителей фондов… Я пыталась спросить, кого он конкретно боится, но он не говорил", – добавила Светлана.

На предыдущих эфирах многие говорили, что раз Андрианова работает риелтором, она все подстроила, чтобы дядя квартиру оставил ей. Но у команды "Прямого эфира" оказалась запись интервью с Александром, которое он дал за кулисами. Актер тогда сказал, что она ничего не просила, переписал квартиру племяннице он сам.

Правда, адвокат и представитель Валентины Числовой Майя Сандлер заметила, что со стороны Светланы было бы тогда честнее оформить не дарственную, а договор пожизненного содержания с иждивением. "Я его и так содержала, как могла", – сказала на это племянница артиста.

Почему же Александр Числов остался брошен, когда вокруг было столько людей, которые якобы о нем заботились? Кого он боялся? Правда ли, что его шантажировали? Почему он никому не рассказал, что у него ВИЧ? И почему в нашей стране существуют проблемы с лечением этого заболевания? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости