Новости проекта

Судьба Олега Митяева. "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались..."

"У нас ничего не получается, а уже лето. А лето – это маленькая жизнь", – прочитал в письме от любимой женщины известный певец Олег Митяев. И в голове сама собой появилась мелодия, и он тут же сел и написал свой очередной хит. Но вот спасти отношения с любимой было не так просто. Его возлюбленная – актриса Марина Есипенко – несвободна, да и сам Олег Митяев был женат. А за плечами к тому моменту у него уже было два развода.

Песню Митяева "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались" давно считают народной. Она стала гимном фестиваля бардовской песни. Секрет успеха хитов Олега не только в запоминающейся мелодии – такое ощущение, что он поет о том, что каждый пережил в своей судьбе. А его собственная жизнь, по словам певца, так настойчиво предлагала ему петь и писать музыку, что в какой-то момент он покорился судьбе. Сам он никогда не мечтал быть певцом и пошел в филармонию только потому, что там давали комнату в общежитии. 

Олег Митяев родился в Челябинске в семье рабочего трубопрокатного завода и домохозяйки. "В детстве я хотел стать собаководом. Я приручил всех собак, которые были у нас в округе, строил для них будки, подкармливал", – вспоминает музыкант. После школы он поступил в монтажный техникум. Чтобы обеспечить семью, юноша работал дворником, электриком, рабочим на тракторном заводе. Все заработанные деньги он отдавал маме. А потом Олега забрали в армию, в батальон морской охраны.

После армии Митяев хотел поступать в МГИМО, но передумал и пошел в Челябинский институт физической культуры. "Я подумал и сказал другу: "Не буду поступать в МГИМО. Продам еще какую-нибудь Аляску, потом расхлебывать. Такая ответственность", – рассказал певец. В институте он познакомился со своей первой женой Светланой. Они поженились, у них родился сын Сергей. А когда Олег встретил и полюбил другую женщину, он пришел и во всем признался жене. И супруги решили развестись.

Со своей женой Мариной Олег познакомился на фестивале, где девушка пела военную песню. "Закрутилось, завертелось. Была огромная влюбленность, которая заставила отказаться от прошлого и устремиться в будущее", – рассказал исполнитель. Они поженились, у них родились двое сыновей. Но и этот брак распался. На тот момент Митяев уже был состоявшимся артистом. "Мы очень долго боролись, чтобы не разрушить ничего. Но в результате после нашего развода появилось несколько хороших песен", – отметил Олег.

Третьей женой музыканта стала актриса Марина Есипенко. "Я впервые увидел ее по телевизору и подумал: "Вот же какая московская штучка! У нее и муж, наверное, профессор. Я не знал тогда, что она родилась в Омске и тоже приезжая", – рассказал певец. Они встретились, когда оба были несвободны. Марина была тогда замужем за Никитой Джигурдой, а Олег состоял в браке. Нужно было принимать решение, но Есипенко не хотела разрушать семью Митяева. Несколько раз они расставались, но понимали, что не могут друг без друга. В 2000 году у них родилась дочь Даша, и потом они поженились.

Какую роль в судьбе Олега Митяева сыграл Булат Окуджава? Почему Олег до 30 лет почти не прикасался к алкоголю? И почему сын музыканта сменил фамилию? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости