Новости проекта

Судьба Серафимы Низовской. "Я умею выводить мужчин из себя"

"Вы что, не знали, что я – брутальная бабища, а не наивная и трепетная девушка", – заявила известная актриса Серафима Низовская режиссеру, предложившему сыграть главную, но, как ей казалось, совсем не ее роль в одном из сериалов. Тогда режиссер настоял на своем. И Низовская блестяще сыграла скромную деревенскую девушку, которая смогла вернуть веру в любовь мужчине, пережившему предательство. В реальной жизни у актрисы было немало поводов, чтобы самой потерять веру в любовь.

По ее словам, она с детства привыкла к нестандартной семейной ситуации. Мама растила Серафиму без отца, у которого было еще пятеро детей от разных женщин. Однако именно отец определил ее в актрисы. По первому образованию он был физик, а после окончания факультета журналистики стал сказочником.

Серафима с детства занималась в различных кружках, театральной студии и даже училась в спортивной школе вместе с будущей звездой футбола. Она вспоминает: "С Андреем Аршавиным мы были одноклассниками в спортивной школе. Мы просто дружили: он тоже был бунтарь".

После школы Серафима училась на экономиста, но на первом же курсе бросила институт. Пыталась поступать на актерский, однако завалилась на последнем туре. Работала официанткой. Через год ей удалось оказаться в ряду студенток санкт-петербургского театрального вуза.  

Покорение Москвы началось с того, что актрису взял в театр "Станиславский" режиссер Владимир Мирзоев. И начались актерские будни: пробы, кастинги, работа на телевидении. Были съемки в таких популярных проектах, как "Солдаты", "Самара", "Вечерняя сказка" и другие. Но первую широкую известность Низовской принес сериал "Молодежка", где ее экранным мужем был актер Денис Никифоров. Многие и в жизни приписывали им роман.

По признанию актрисы, она всегда была очень влюбчивой и первый раз вышла замуж уже через два месяца после знакомства. Сыграли красивую свадьбу, купили большую квартиру, родили сына и разошлись. Казалось, что со вторым мужем, актером Виталием Кудрявцевым, все будет иначе. Однако после рождения сына она поняла, что наступила на те же грабли. И сегодня Серафима уже совсем по-другому смотрит на роль мужчины в своей судьбе.

Почему в детстве актриса хотела поменять свое имя? Как мама отучила ее уходить из дома? Как Серафима чуть не уехала жить в Германию, и что этому помешало? Правда ли, что второй брак актрисы распался из-за Марии Куликовой? Что бы она хотела изменить в своей жизни? Об этом и многом другом в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости