Новости проекта

70-летний муж требует от молодой жены ДНК-тест на четвертого ребенка

Вот уже седьмой год 69-летний пенсионер Вячеслав Умнов в одиночку воспитывает четверых детей. Совсем недавно у него была благополучная семья: жена-циркачка бросила карьеру ради любимого мужа-москвича и родила ему трех дочерей и сына. Но семья распалась, когда у Вячеслава нашли рак предстательной железы. Он нуждался в уходе и поддержке, но супруга, которая младше на 25 лет, ушла, оставив одного с детьми – самой маленькой не было еще и двух – и уехала устраивать личную жизнь с молодым любовником. Сейчас Светлана, чтобы стать матерью-героиней, хочет забрать всех детей у Вячеслава в свою новую семью, где родила уже троих. Но Вячеслав, обвинив жену в измене, готов расстаться только с одним ребенком. Он подозревает, что младшая дочь не от него и хочет сделать тест ДНК.

В студии программы Вячеслав Иванович Умнов рассказал, что после смерти матери, за которой он шесть лет ухаживал, полюбил женщину, "которая оказалась ничтожеством, скотиной". Теперь он понимает, что жившая в Кисловодске Светлана польстилась на московскую прописку, квартиру и машину и решила мужчину "охомутать"… Болезнь, по собственному признанию Вячеслава, повлияла на его половую потенцию, но вскоре после операции жена сообщила, что беременна.

Он с детьми ютится в однокомнатной квартире, на пятерых – 35 тысяч его пенсии и пособия по инвалидности. На работу со второй группой не берут. Добрые люди приносят старую одежду. "Когда дети ходили в садик, они были Светлане не нужны, а теперь старшую дочь она пытается сделать у себя служанкой, – говорит Умнов. – Ведь сама она никогда не убиралась, а готовила так плохо, что я иногда от ее стряпни ездил обедать в столовую".

Экспертом в вопросе неравного по возрасту брака выступил актер Иван Краско, который в 87 через три года совместной жизни развелся с супругой младше его на 60 лет: "Свободные люди имеют на это право, но мать должна отвечать за судьбу детей". Он также задался вопросом, почему органы социального обеспечения не дали отцу-одиночке и инвалиду более просторное жилье. А бизнесвумен Лариса Копенкина, побывавшая замужем за Прохором Шаляпиным, не уставала спрашивать Умнова, зачем он женился на молоденькой, а не на зрелой женщине вроде нее.

Появившись в студии, Светлана Софина набросилась на экс-супруга с упреками: "Сколько будешь меня мучить? Сколько ты меня по судам беременную таскал?" Женщина обвиняла Умнова в том, что он, взяв ее замуж с ребенком на руках, плохо относился к мальчику, заставлял спать в лифте и все время подчеркивал, что Никита ему не родной, хотя тот называет его отцом.

Сейчас Светлана живет в частном доме под Кисловодском и утверждает, что там есть все условия для большой семьи, а дети изначально хотели остаться с ней. Она, впрочем, не смогла внятно объяснить, как получилось, что малыши стали жить с отцом ("Я их не бросала, он меня выгнал и дверь запер") и почему она не стремилась их забрать, пока они не подросли. А Вячеслав сейчас не отдает ребятишек: "Я знаю, какая там обстановка, как эта женщина себя ведет. Дети клянчат у чужих людей хлеба, когда гостят у матери на каникулах". "Вячеслав ревнует детей к Владу – они к нему нормально относятся", – считает Светлана.

Владислав тоже пришел в студию. По его словам, Светлана при знакомстве предупредила его, что является матерью пятерых детей, но это его не испугало. Сейчас у них трое своих, и он готов содержать всех восьмерых. Однако Светлана не скрывает, что сильно устает даже от трех младших, а дом очень старый и его постоянно приходится латать.

Претендует ли Светлана на московскую недвижимость Умнова и в чем сама обвиняет бывшего мужа? Почему она несколько лет практически не общалась со своими детьми от Вячеслава? Почему сейчас не подает в суд, если хочет их забрать? Зачем вообще она рожала столько детей? Почему не может претендовать на звание матери-героини и за что ее старший сын, Никита, сидит в тюрьме? Правда ли младшая дочь Умнова – не от него: что показал тест ДНК? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости