Новости проекта

Судьба Стаса Костюшкина. Чай втроем

"Меня все уcтраивает. У меня есть жена и ребенок, но мне нужно, чтобы в моей жизни была еще и ты", – заявил однажды участник дуэта "Чай вдвоем" Стас Костюшкин новенькой танцовщице Юлии, которая пришла в группу работать. На тот момент коллектив был уже безумно популярен. Однако к этому успеху Стас Костюшкин и Денис Клявер шли долгим и тернистым путем.

Стас Костюшкин родился в Одессе в семье манекенщицы и джазового саксофониста. "Отец совсем меня не видел музыкантом. Он хотел, чтобы я зарабатывал деньги реальным трудом", – признался артист. Родители развелись, и мальчик остался жить с мамой. После школы он хотел поступить в театральный институт и стать актером, но его судьбу решил случай. "Я шел поступать в театральный и встретил знакомую девочку из театра "Вокруг рояля". Она сказала мне: "Какой театральный? У тебя же голос! Ты сейчас пойдешь со мной в консерваторию", – вспоминает Стас. В 1989 году он окончил Ленинградское музыкальное училище имени Н.А. Римского-Корсакова по классу фортепиано, а потом устроился работать в детский театр "Зазеркалье".

Со своей первой женой Марианной Стас познакомился, когда ей было всего 13 лет. "Мне было тогда 16 лет, я очень сильно влюбился и честно ждал три года. Но потом ее родители сказали, что есть более перспективные женихи, чем я. И Марианна с ними согласилась", – рассказал Стас. А потом вместе с Денисом Клявером, с которым его свели общие знакомые, он создал дуэт "Чай вдвоем". По словам артиста, все это он делал ради любви к Марианне. "Нам не нужна была слава. Мы хотели, чтобы девочки, которые нас когда-то отвергли, поняли, что ошиблись", – признался Костюшкин.

Шли годы, а Стас все еще не мог забыть свою первую любовь. Заработав деньги, он купил машину у Юрия Стоянова и новый костюм, а потом поехал к Марианне. На тот момент девушка уже была замужем. "Мы посидели, поплакали, подумали, и она сказала: "Я поняла, что ты – это мое все". Я думал, что все разрешится просто, она придет и скажет мужу, что хочет быть со мной. Но все получилось не так легко, как хотелось: были проблемы, и человек чуть не выпрыгнул из окна, сломал себе ноги", – рассказал певец. Они поженились, но их брак продлился недолго. Марианна изменила Стасу, и узнал он об этом от соседей. Артист боролся за нее год: дарил подарки, прощал все, пытался знакомиться с ее друзьями. А однажды проснулся и понял, что ему все это не нужно, собрал чемоданы и ушел.

По словам Стаса, его второй брак был "бегством от первого". В этом союзе у него родился сын Мартин. С Ольгой они познакомились на кастинге танцовщиц для группы "Чай вдвоем". Они не собирались заводить семью, но Ольга забеременела. На ее место в коллектив пришла танцовщица Юлия, которая на тот момент работала у Наталии Гулькиной. Это была любовь с первого взгляда. Он долго пытался бороться с этим чувством, даже хотел ее уволить из коллектива. Два года Костюшкин жил на две семьи и понимал, сколько боли он причиняет своей жене. Все разрешилось само собой, когда Ольга получила сообщение от знакомых, в котором узнала, что муж ей изменяет.

С Юлей Стас счастлив в браке уже 15 лет. В 2006 году у них родился сын Богдан, а потом и второй сын – Мирон. Именно Юле Костюшкин первой признался, что хочет уйти из группы ради сольной карьеры. Девушка тогда поддержала его и даже предложила продать квартиру, чтобы супруг смог воплотить свою мечту. Остаться в группе певца уговаривал тогда отец Дениса Клявера, знаменитый Илья Олейников. Но решение было принято. Стас ушел и начал все с нуля. Были минуты отчаяния, когда ничего не получалось. Сольная карьера долго не приносила ни денег, ни славы. В эти моменты на помощь опять приходила Юля.

Зачем мама Стаса пряталась от Михаила Жванецкого под прилавком? Как Костюшкин узнал, что Денис Клявер – сын Ильи Олейникова? Почему распался дуэт "Чай вдвоем"? И общаются ли сегодня Стас с Денисом? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости