Новости проекта

Водитель для Анны: кто убил любовницу миллионера?

В ночь на 8 сентября 2018 года на берегу Байкала полицейские обнаружили тело 28-летней Анны Малой. После вояжа по злачным местам города девушка попросила своего водителя отвезти ее на берег озера и пошла прогуляться вдоль обрыва. Больше живой ее никто не видел.

Приехавшие по вызову водителя на место трагедии полицейские зафиксировали смерть от утопления. Позже появилась информация о следах борьбы, сломанных ребрах и ссадинах. Водитель Владислав Марусов, который первым нашел тело хозяйки и вызвал спецслужбы, вскоре из свидетеля превратился в главного обвиняемого.

Как выяснилось, у убитой был богатый покровитель, миллионер, очень влиятельный человек – Сергей Черный, который в течение пяти лет содержал Анну и якобы только после ее смерти узнал о ее связи с водителем. Получив эту информацию, бизнесмен просто рассвирепел. По словам родных Владислава, их жизнь превратилась в ад. Они считают, что из-за личной мести Сергей Черный мог повлиять на ход следствия. "Нам сказали, что нас оставят без всего, мы будем голыми, нищими, будем оглядываться всю жизнь", – плачет мать обвиняемого. Так что же на самом деле произошло в то утро на краю обрыва? И что стоит за угрозами олигарха?

Анастасия Рягузова, сестра Владислава, рассказала, что это она познакомила Аню с братом. Они были симпатичны друг другу, но у парня были свои планы, он хотел жить и учиться в Москве, к тому же у него была девушка. А Анна хотела, чтобы Влад в Иркутске помогал ей с рестораном (девушка собиралась открыть ресторан в ближайшее время), и предложила ему хорошую зарплату. Молодой человек долго думал над этим предложением и в итоге решил заработать, чтобы было с чем поехать в столицу, а также чтобы помочь своей подруге открыть в Иркутске салон красоты. Так он стал водителем Анны Малой.

В поселок Листвянка, любимое место Анны, в ту злополучную ночь он отвез девушку после того, как она решила продегустировать вина для будущего ресторана. Анна хотела побыть одна, ушла в беседку. Владислав, по его словам, заснул на 15-20 минут, а проснувшись, сразу отправился на поиски девушки. Он обнаружил тело Малой в воде у подножия холма…  

Мать Марусова рассказала, что первая следователь, которая вела дело, говорила о несчастном случае, о том, что к ее сыну нет никаких претензий. Но Сергей Черный не давал закрыть дело, без конца писал заявления. И в итоге Влада задержали. Однако молодой человек продолжает утверждать, что он не совершал преступления. Сейчас одержимый местью олигарх договорился, чтобы к Владу не пускали родных, не разрешали передачи и переписку. "Он считает себя богом", – говорит сестра Влада.

Когда Влад был еще на свободе, подручный Черного Алексей Ленивцев советовал ему "прийти на покаяние", сознаться, что "бес попутал", а иначе эта история плохо для него закончится: "Тысяча процентов, что ты сядешь. Он не хочет тебя убивать – уровень не тот у нас. Тебя хотят посадить очень надолго". Сейчас угрозы поступают не только родным, но и друзьям и знакомым Влада. Салон его подруги разгромили, в друга стреляли, а на свидетелей оказывают давление.   

Так кто же настоящий убийца Анны? Как далеко готов зайти Черный в своей мести? Могут ли посадить Влада за то, чего он не совершал? Угрожает ли реальная опасность его близким? Ответы – в программе "Прямой эфир".

Новости