Новости проекта

Внук Маши Шукшиной пропал при загадочных обстоятельствах

Внук Маши Шукшиной пропал при загадочных обстоятельствах. Еще недавно в студии "Прямого эфира" звездная семья на повышенных тонах выясняла отношения со своей непризнанной невесткой, а сегодня Шукшины ищут Фрейю и Марка, которые внезапно исчезли. Забрать у Фрейи ребенка готов и его новый прадедушка, муж Лидии Федосеевой-Шукшиной Бари Алибасов. В начале сентября девушку ждали на передаче в Москве, но так и не дождались. Куда пропала Фрейя Зильбер и что случилось с маленьким Марком?

Корреспондент "Прямого эфира" отправился в Санкт-Петербург на квартиру, которую снимала Фрейя. Квартира разгромлена, вещи разбросаны, в холодильнике – испорченная еда, в раковине – грязная посуда. Похоже, что жилье бросили в спешке – ведь раньше квартира содержалась в чистоте и полном порядке.

Соседка Кристина Сумкова в студии отзывается о Зильбер нелицеприятно: та якобы часто бросала ребенка с "какой-то непонятной женщиной", в квартире крутились "ребята со стеклянными глазами – сразу видно, что наркоманы", и саму Фрейю скорая забирала с передозом. Женщина утверждает, что работы, которые вроде бы находила себе Фрейя, были для отвода глаз: на самом деле она на них не задерживалась. В студии показали шокирующее видео о том, как Зильбер проводит время с друзьями-наркоманами…

Анна Шукшина, дочь Марии Шукшиной, пытается разыскать Фрейю уже несколько месяцев. Она считает, что в последнюю их встречу девушка была неадекватна, и беспокоится о судьбе племянника. Его мать не отвечает на звонки, в соцсетях информации о ней тоже нет. По словам сестры, Макар тоже пытается разыскать мать своего ребенка и хотя бы поговорить с ней. "Но после просмотра этого видео он побежит со всех ног забирать сына", – уверена Анна.

Мама Фрейи, Нина Лупачева, в студии сообщила, что ее внук Марк находится у нее с мая этого года и живет в Барнауле на улице Шукшина, к памятнику которому они ежедневно подходят. Мальчику сейчас один год и четыре месяца. В июле он пошел в частные ясли, уже играет в футбол, хорошо общается, у него отличный аппетит. Малыш пока не говорит, но все понимает. В семье его очень любят и не хотят никому отдавать. Нина поясняет, что изменение ее отношения к Марку – результат примирения с дочерью: "Она становится адекватной, контактной". А вот Макар даже не знает, где его сын, и карточка Фрейи, на которую приходили от него алименты (7000 рублей) и которую Зильбер оставила матери, с мая не пополнялась ни разу.

Ставший с недавних пор прадедушкой Марку Бари Алибасов в студии выразил сомнение в том, что Фрейя может быть мальчику хорошей матерью. В то же время казалось, что он впервые слышит о своем желании взять ребенка к себе на воспитание, о чем в начале программы поведал Андрей Малахов. На вопросы гостей о том, почему, если у Макара "трудный период", кто-нибудь из членов семьи не может кинуть на карту Фрейи хотя бы пресловутые семь тысяч, Бари Каримович ответил, что "бабушке ребенка денег взять неоткуда – она же на пенсии" (хотя актриса Мария Шукшина работает в полную силу). В общем, Алибасов считает, что ребенку сейчас хорошо, и менять ничего не надо.

Многие гости в студии обвинили звездную семью в двуличности и беспринципности: сначала они знать ничего не хотели о Фрейе и ее ребенке, потом, когда было доказано, что ребенок – сын Макара, стали говорить, что заберут его. Но всем кланом даже семи тысяч на алименты наскрести не могут, а уж разыскать мальчика, которого никто и не прятал, вообще выше их возможностей.

Но где же была четыре месяца сама Фрейя Зильбер и как она объяснила шокирующее видео, снятое в ее квартире? Девушка не отрицает, что употребляла запрещенные препараты, а серию фейк-роликов сняла, чтобы их сюжеты не стали правдой. Когда она уезжала, ключи от квартиры отдала "человеку, которого попросила присмотреть за жильем", и теперь сама поражается увиденному разгрому. А уезжала Фрейя в реабилитационный центр, где провела, по ее словам, "очень нелегкие месяцы". Теперь она понимает, что ее "старая модель поведения – это не весело и не круто", а зависимость – страшная болезнь.

Должны ли соседи "нехороших квартир" вмешиваться в дела их обитателей и помогать им против их воли? Кого маленький Марк называет мамой? Какие отношения сложились у него с сестрой Евой – удочеренным Лупачевой первым ребенком Фрейи? Почему Макар перестал выплачивать алименты на сына? Можно ли верить исправлению Зильбер и отдать ей ребенка? Что думает об этом ее лечащий врач? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости