Новости

Судьба Иосифа Пригожина. "Я изменял, все время прятался и врал"

"После свадьбы с Валерией моя бывшая жена поставила наших детей в идиотское положение: они были вынуждены меня обманывать", – заявил однажды известный продюсер Иосиф Пригожин. До недавнего времени всем казалось, что в их многодетной звездной семье царит полная идиллия.

Пожалуй, сегодня трудно назвать российского исполнителя, с которым бы Пригожин еще не сотрудничал. В разное время он работал с Кристиной Орбакайте, Александром Маршалом, Филиппом Киркоровым и многими другими. Но его самым главным и любимым проектом была и остается певица Валерия. Сегодня все воспринимают его в первую очередь как мужа и продюсера Валерии, как будто его история началась с их знакомства. Но еще до встречи с ней в его жизни было немало испытаний и неожиданных поворотов.

Иосиф родился в Махачкале в простой семье. Его мама работала медсестрой, папа был киномехаником, и мальчик рано начал трудовую деятельность, чтобы хоть как-то сводить концы с концами и иметь свои деньги. Ему было всего 12 лет, когда он устроился работать парикмахером. "Я с детства мечтал быть артистом, но не понимал, как выходцу из бедной семьи можно оказаться в нужном месте. Мне казалось, что туда, где оказываются услуги, приходят уважаемые люди. Ты познакомишься с ними, а потом, возможно, они станут твоими партнерами или работодателями", – рассказал Пригожин.

Когда Иосифу было 16 лет, он перебрался в Москву. "Отец сказал мне перед отъездом: "Сынок, у тебя здесь нет будущего, ты не сможешь реализовать себя. Бери все, что накопил, и уезжай отсюда", – вспоминает продюсер. Этот период он вспоминает как самый трудный в своей жизни: провал на экзамене в театральный, жизнь на вокзале, голод, попытки пробиться в шоу-бизнес и одиночество. По словам Пригожина, тогда он даже задумывался о самоубийстве. "Есть мне было не на что, устроиться никуда невозможно. А сидеть на паперти я не мог", – отметил он.

Пригожин рано женился. Ему было 19 лет, когда он связал себя узами брака с девушкой по имени Лена. "Мне было сложно одному, одиноко. Не хватало человека рядом", – признался он. Несмотря на рождение сына Дмитрия и дочери Данаи, счастья ему этот брак не принес, и супруги расстались. "Мы были разными людьми: по энергетике, психологии, амбициям. Мне важно, чтобы рядом со мной был человек, который подбадривает меня, помогает. Когда мы разошлись, я все оставил семье", – признался продюсер.

Еще в браке у Иосифа случился роман с Лейлой Фаттаховой. Они познакомились по работе: девушка работала в компании "Союз", а Пригожин был продюсером Вахтанга Кикабидзе. В 1999 году у них родилась дочь Лиза. "Когда вышла первая статья, что у меня родилась дочка, и я ее прячу, я увез Лену на дачу. А сам ходил и скупал газеты, чтобы она не увидела этого", – вспоминает Иосиф. Но и эти отношения продлились недолго, и вскоре пара рассталась.

"По-настоящему я стал понимать, что такое любовь, только когда встретил Валерию", – признался продюсер. Впервые они увидели друг друга на конкурсе "Утренняя звезда" в 1991 году, где певица выступала, а Пригожин был продюсером одной из конкурсанток. Но тогда они так и не были представлены друг другу. Спустя годы Иосифу пришлось долго добиваться ее любви, ведь за плечами певицы был тяжелейший развод и она далеко не сразу смогла ответить ему взаимностью. "Первое время, когда Валерия уезжала на гастроли, я попадал в больницу, у меня были панические атаки. Я буквально задыхался от ее отсутствия", – откровенно рассказал продюсер.

Валерия и Иосиф вместе уже 16 лет, на двоих у них шестеро детей. И за каждого из них продюсер всегда чувствовал свою ответственность. Тем неожиданнее для всех стали публичные высказывания Данаи Пригожиной в адрес отца. По ее словам, он всегда уделял больше внимания детям Валерии, а ее с братом – стыдился.

В какой момент Иосиф понял, что ему лучше не петь? Как он увел девушку у гитариста группы "Мираж"? Как Пригожин и Валерия потеряли общего ребенка? И что продюсер говорит о конфликте с родными детьми? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости