Новости

    Кадр из программы "Екатерина. Самозванцы"

    Сезон громких премьер на телеканале "Россия"

    Этой осенью выбор у телезрителей канала "Россия" необычайно богат. Разнообразие жанров по-настоящему интригует: от грандиозной экранизации до захватывающего детективного расследования, от масштабной исторической саги до иронической медицинской драмы. Но главной темой в любом жанре всегда остается любовь. Любовь вдохновляет наших героев на подвиги и безумства, риск и смелые решения.  

    Каждый сериал в эфире телеканала "Россия" – событие: долгожданные продолжения блокбастеров и премьеры, которых ждет вся страна. Мощная драматургия, масштабная постановка, блестящий кастинг. Ждать уже недолго. Новый телесезон на канале "Россия" начинается!

    "Екатерина. Самозванцы"

    Один из самых красивых и захватывающих "костюмных" фильмов о судьбе Екатерины Великой (Марина Александрова). Долгожданный третий сезон масштабной саги расскажет о столкновении молодой императрицы  с заговорщиками. Зрители вновь вернутся к началу ее царствования, когда восстание Емельяна Пугачева потрясло Россию, а княжна Тараканова объявила себя законной наследницей трона. Нежная любящая Екатерина покажет свою силу, жесткость и решимость. Режиссер Дмитрий Иосифов. В ролях: Марина Александрова, Павел Табаков, Владимир Яглыч, Сергей Колтаков, Артем Алексеев, Игорь Скляр.  

    Телеканал "Россия" традиционно славится высококлассными экранизациями и переводит на язык кино самые яркие, самые актуальные произведения русской литературы – и классической, и современной. И на этот раз в списке премьер – сразу две грандиозные экранизации двух знаковых романов: "Зулейха открывает глаза" Гузель Яхиной и "Обитель" Захара Прилепина.

    "Зулейха открывает глаза"

    Масштабная экранизация одноименного романа-бестселлера Гузель Яхиной. В главной роли – Чулпан Хаматова. Это история сильной духом маленькой женщины, которая сумела выжить и сохранить любовь к жизни. Она смогла пройти через все испытания сурового времени, научилась прощать – себя, своих друзей и врагов. Миллионы людей по всей стране с волнением ждут экранизацию романа, суть которого автор определяет так: "Даже в очень большом горе может быть спрятано зерно будущего счастья". Режиссер Егор Анашкин. В ролях: Чулпан Хаматова, Сергей Маковецкий, Роман Мадянов, Евгений Морозов, Роза Хайруллина, Юлия Пересильд, Александр Баширов.

    "Обитель"

    Глубокий, впечатляющий, эмоциональный взгляд на события, которые происходят с главным героем Артемом (Евгений Ткачук) в Соловецком лагере в 20-е годы прошлого века. Противостояние всесильному начальнику лагеря Эйхманису (Сергей Безруков) так же опасно, как и дружба с ним. Всю жизнь заключенного Артема меняет любовь к Галине (Александра Ребенок) – женщине, увести которую у начальника лагеря равноценно смертному приговору. Герою предстоит узнать подлинную цену свободы и справедливости. Режиссер Александр Велединский. В ролях: Евгений Ткачук, Сергей Безруков, Александра Ребенок, Виктор Добронравов.

    Сериалы-бестселлеры, ставшие фирменным знаком телеканала "Россия", остаются на гребне популярности много лет!

    "Доктор Рихтер"

    Третий сезон медицинского сериала о победах и поражениях циничного и артистичного, гениального и язвительного доктора Рихтера (Алексей Серебряков). В отделении клиники, которой руководит доктор Никольская (Анна Михалкова), слово Рихтера – закон, но молодые врачи готовы составить ему конкуренцию. Все они как будто ждут момента, чтобы крикнуть: "Акела промахнулся!". Но доктор Рихтер ведет бой не с конкурентами, а с болезнями, и он снова и снова доказывает, что "Рихтер круче всех-всех-всех". В каждой серии расследуется одно "дело о болезни". Кроме постоянного состава врачей, в каждой серии в роли больных и их родственников появляются новые звезды российского кино. Режиссер Александр Прошкин. В ролях: Алексей Серебряков, Анна Михалкова, Виктор Хаев, Полина Чернышова, Дмитрий Ендальцев, Павел Чинарев, а также Екатерина Вилкова, Александр Яценко, Александр Робак.

    Детективный жанр всегда вызывает особый интерес у зрителей. И на этот раз на канале "Россия" – адреналиновые и азартные премьеры, от которых зритель не сможет оторваться.  

    "Преступление"

    Второй сезон динамичного, стремительного детективного сериала "Преступление" происходит в обстановке поисков опасного преступника. Весь город в ужасе от убийства юной девушки, а следователь Саша Москвина (Дарья Мороз) должна закрыть последнее дело, уволиться и наконец уехать. В предыдущем сезоне ей это не удалось. Новый коллега Андрей Чистяков (Павел Прилучный) явно против ее отъезда, но главное для обоих сыщиков – найти убийцу и избавить горожан от страха. Режиссер Саша Кириенко. В ролях: Дарья Мороз, Павел Прилучный, Мария Миронова, Виталий Кищенко, Людмила Артемьева, Андрей Смоляков, Валерия Шкирандо, Андрей Чернышов, Игорь Костолевский, Владимир Юматов, Алёна Хмельницкая.

    "Холодные берега"

    Жесткий и драматичный сюжет детектива не даст зрителям расслабиться ни на секунду. Следователь Анна Новинская (Екатерина Вилкова) должна найти пропавшую дочку миллионера. Марк (Кирилл Сафонов), муж исчезнувшей женщины, помогает Анне в расследовании. Но все могут оказаться не теми, кем кажутся... Режиссер Сергей Комаров. В ролях: Кирилл Сафонов, Екатерина Вилкова, Александр Горбатов, Анастасия Микульчина, Сергей Пускепалис.

    Новости