Новости

Судьба человека. Четыре отца детей артистки Добровольской

"Ну как, ты страдаешь?" – услышала Евгения Добровольская в телефонной трубке голос некогда любимого мужа Михаила Ефремова. За секунду до этого она была вынуждена выслушать подробный рассказ о его романах с другими женщинами. Но актрисе было уже не до него. Ей было негде жить, а на руках двое маленьких детей. После развода с Михаилом Ефремовым ей приходилось в прямом смысле слова выживать...

Вместе с Михаилом Евгения прожила почти десять лет, в этом браке у них родился сын Николай. Борису Корчевникову актриса рассказала, что Ефремов был хорошим отцом. У мальчика была астма, и чтобы он не задыхался, его нужно было держать вертикально, так что первые два года ни Михаил, ни Евгения не спали – носили ребенка по очереди.

С Ефремовым актриса расходилась за эти годы не раз. "У нас была репетиция развода, после которой мы поняли, что все-таки еще не готовы жить отдельно и как-то друг без друга существовать", – вспоминает она. Но со временем брак все же распался. "Не было никаких поступков, ничего. Я поняла для себя, что он просто перестал бояться меня потерять", – призналась актриса.

Жили они на съемной квартире, делить нечего. "У нас было 100 долларов и автомобиль "Нива". Он взял сто долларов, а я машину. И мы разъехались", – добавила Добровольская. В тот непростой период и в театре, и в жизни ее очень поддержал Олег Ефремов: "Он очень любил Николашу и меня, и он был защитником невероятным".

Об отце своего третьего сына Яна Добровольская говорить не любит, хотя сейчас и не скрывает, что это – актер Ярослав Бойко. Впрочем, и он говорил о романе с Евгенией очень сдержанно, когда сам приходил на программу "Судьба человека".

Чтобы прокормить своих детей, Добровольская всегда много работала. Во время съемок в сериале "Счастье по рецепту" она встретила своего третьего мужа – оператора Дмитрия Мананникова. "Наверное, я сама опять хотела чего-то такого бурного, прекрасного, страстного, интересного", – вспоминает то время актриса. Как раз тогда они и познакомились. Замуж Евгения не хотела, расписались они, по ее словам, чтобы у ребенка был отец, так что не было ни торжества, ни белого платья. В этом браке у актрисы родилась дочь Настя. Актриса рассказала, что Дмитрий – замечательный отец. Вместе с девочкой он катается на велосипеде, скейте, роликах, они играют в хоккей и футбол, а еще он уже учит ее водить машину.

Рождение дочери поменяло и саму Евгению: "Я поняла, что девочки – это совершенно иные существа. Это загадочная планета, которую я открываю каждый день, которая меня удивляет, радует, поражает. И я без нее не могу вообще дышать".

Какие сейчас отношения у Евгении Добровольской и Михаила Ефремова? Как повлияла Екатерина Васильева на ее жизнь? Не пугала ли Евгению большая разница в возрасте с Дмитрием Мананниковым (муж на 13 лет младше ее)? Как его приняли сыновья актрисы? Ответы – в "Судьбе человека".

Новости