Новости

Судьба Евгении Добровольской. "Ефремов перестал бояться меня потерять…"

Первую широкую популярность актрисе Евгении Добровольской принес сериал "Королева Марго", где она сыграла главную роль. Мало кто знает, что прежде чем блистать в кино и на театральной сцене, ей пришлось эту сцену драить половой тряпкой… Сегодня она – народная артистка России и мама четверых детей, а за ее плечами больше сотни ролей в кино.

Мама Евгении была заместителем министра химической промышленности Советского Союза, а папа – начальником цеха. Они все время пропадали на работе, так что с детских лет Добровольская привыкла сама распоряжаться своей жизнью. Из детского сада ее часто забирали родители подружек, с одной из которых Евгения однажды попала в балетную студию и осталась там заниматься. Потом возле дома открылся Дворец культуры, где в ансамбле "Ритмы детства" Добровольская протанцевала до 12 лет. Сразу после она поступила в театр, куда принимали детей, и уже в 14 играла на сцене Джульетту.

Борису Корчевникову Евгения призналась, что уже тогда четко была уверена, что станет актрисой. Но вот на вступительных в ГИТИС провалилась. Тогда она поехала поступать в Ленинград. Игорь Владимиров там ей сказал: "Езжай домой. Если ты через год не поступишь в Москве (а я уверен, что ты поступишь), приезжай, я возьму тебя на второй курс".

Родители сказали Добровольской идти работать, а подружки, которые, как и она, не прошли, предложили подработать уборщицами в театре, ведь можно смотреть спектакли, увидеть актеров, набраться опыта… И ее взяли в театр Моссовета. Но продержалась она там всего пару месяцев, потому что другая подруга предложила съездить на Мосфильм, а там Добровольскую утвердили на главную роль в кино легендарного режиссера Павла Чухрая "Клетка для канареек".

Ее партнером по фильму был 25-летний актер Вячеслав Баранов, ставший первым мужем актрисы. "У нас была любовь, влечение сильное-сильное. Когда съемки закончились, мы уже не могли жить друг без друга. Это было прекрасно", – вспоминает Евгения. Актриса призналась, что их брак – "интеллектуальный", Вячеслав многому ее научил.

Добровольская сразу поступила в институт, а на третьем курсе забеременела. Мастер курса Людмила Касаткина "наказывала" студентов за съемки в кино и беременность, поэтому сказала ей: "Теперь ты мама и актрисой не будешь". Но Добровольская с этим не согласилась. Вскоре у нее родился сын Степа, а учеба и съемки продолжались.

Брак с Барановым распался. А вторым супругом Добровольской стал Михаил Ефремов. Правда, сама Евгения говорит, что совершенно не собиралась в него влюбляться и уж точно выходить за него замуж. Но судьба вновь и вновь сводила их, потом они стали вместе работать. "Мы влюбились друг в друга на сцене", – рассказала Евгения. А потом, пока она снималась в картине "Первый этаж", Ефремов перенес свою кровать в коммуналку, где жила актриса. Когда он впервые сделал ей предложение, она отказала, но в итоге все же согласилась, и 1 февраля они поженились. Этот брак Евгении продлился десять лет.

Как Добровольская и Ефремов познакомились? Какая у них была свадьба? Что сказала мама Михаила, когда узнала, что сын женился? И какими были эти десять лет? Ответы – в "Судьбе человека". А о том, почему Добровольская и Ефремов все же разошлись, и как сложилась дальнейшая судьба актрисы, вы можете узнать завтра в 11:45 на канале "Россия".

Новости