Новости проекта

Домашний арест: кто убил хоккеиста?

Запутанный любовный треугольник, который привел к мучительной смерти 27-летнего хоккеиста из Тамбова. Все участники этой трагедии скрывают правду и путаются в показаниях. Двое парней не поделили танцовщицу ночного клуба, и все закончилось дракой. Родители молодого спортсмена Никиты Воропаева до сих пор не верят, что они больше никогда не увидят сына. А семья подозреваемого в убийстве уверена: хоккеист скончался не от рук их сына, а по другой причине.

Татьяна Мордвинцева, мать обвиняемого, приехала за помощью к Андрею Малахову. Едва справляясь с рыданиями, она заявила: ее сын не убивал. Он для этого слишком щуплый и просто не мог нанести такие травмы. Сама она узнала о произошедшей трагедии только постфактум – когда Диму забрали органы полиции.

Татьяна рассказала, что Даша, из-за которой произошла драка, это девушка ее 20-летнего сына Димы. В тот вечер они подъехали к клубу, и прямо на его ступеньках все и случилось. До этого Дима и Никита не были знакомы и видели друг друга впервые. По словам Диминой мамы, на входе подвыпивший Никита схватил Дашу за руку, а потом предложил Диме выйти за угол "поговорить". При этом друг Никиты якобы сказал Даше: "Иди посмотри, как твоего сейчас будут убивать". Никита был намного крупнее Димы, и когда он сделал шаг в его сторону с намерением стукнуть, Дима в целях самозащиты нанес молодому человеку два удара в челюсть. Никита упал, но, по словам Татьяны, был в сознании. Дима с Дашей сразу сели в такси и уехали.

Никиту же после этого увезли в больницу. Его осмотрели врачи, но от госпитализации парень отказался и уехал. Затем Никита оказался в квартире друга и только потом, через несколько дней, попал в реанимацию. А спустя две недели после драки его не стало. При этом семья Димы сначала приходила в реанимацию, а после похорон приезжала к бабушке Никиты, предлагала финансовую помощь. Причем в больнице папа Никиты, увидев Диму, удивился, что "этот щенок" мог травмировать его сына. "Никита бы его размазал", – сказал он.

У Елены Лемеш, матери погибшего хоккеиста, своя правда. Она уверена, что Никита сам от госпитализации не отказывался – его просто не приняли врачи. А в реанимацию он попал с переломом основания черепа, и заведующий отделением подтвердил, что удары Никите наносились профессионально. Почему же доктора областной больницы пропустили такую серьезную травму? И мог ли тщедушный Дима нанести профессиональные удары?

Елена провела собственное расследование. Она позвонила другу Никиты, тот подтвердил, что Воропаева в больнице осмотрели и сказали, что с ним все хорошо. А чтобы у Никиты не было проблем на работе, друг оставил в больнице свои данные. Именно поэтому Елена впоследствии не нашла в журнале медучреждения записи о поступлении Никиты.

Гости программы "Прямой эфир" высказали предположение, что на момент первого обращения к врачам у молодого хоккеиста действительно могло быть все более-менее нормально, опасная травма появилась позже, а на Диму просто свалили чужую вину.

Между тем Дарья Ананьева, из-за которой произошла драка, опровергла обвинения в том, что она хорошо знала Никиту. Да, они были знакомы, но не общались, даже не всегда здоровались. А это значит ни о какой ревности и ни о какой провокации с ее стороны не может быть и речи.

Что же произошло на самом деле? Пьяный дебош или подставное убийство? И когда на самом деле Никита получил перелом основания черепа? Оветы – в "Прямом эфире".

Новости