Новости проекта

История содержанки: убил и спрятал в чемодан

24-летную Екатерину Семочкину, популярного блогера, нашли голой в чемодане, который она приготовила для путешествия в Амстердам, где обиралась отметить свой день рождения. Об этом жестоком убийстве говорит весь мир. В преступлении сознался 33-летний Максим Гареев – мужчина, перенесший многочисленные пластические операции, с макияжем глаз и татуажем бровей, – которому жертва оказывала интимные услуги за деньги. Но кто тот 52-летний бизнесмен Сергей, которого убитая тщательно скрывала от посторонних глаз и с которым путешествовала по миру? Знал ли он про "бизнес" своей возлюбленной и мог ли он расправиться с девушкой из-за ревности? Все версии убийства – в "Прямом эфире"!

Франция, Италия, Австрия, Арабские Эмираты и Канарские острова – успешная интернет-модель каждый день меняла страны, посещала дорогие бутики и рестораны, а за ее роскошной жизнью с завистью наблюдали сотни тысяч подписчиков. Однако семья врачей из подмосковной Ивантеевки только после смерти своей красавицы-дочери узнала, чем на самом деле она занималась последние восемь лет и какую двойную жизнь вела. Леди Кошечка, Дана, Эля Малиновская, Екатерина Карагланова, Оля Браженкова, Эля-Олененок, Лиза Назареннко – такими псевдонимами в Интернете Екатерина привлекала богатых клиентов.

Прямо из следственного изолятора в студию приехал адвокат Гареева Камандар Караев. Он сообщил, что клиент осознает вину и ждет суда. На вопрос, зачем через два дня после убийства Максим вернулся на место преступления, юрист ответил, что в день убийства Екатерина рассказала ему о намеченной поездке в Нидерланды с неким Сергеем. Поэтому Максим решил увезти труп туда, где живет – в подмосковные Котельники, – и там выбросить в колодец или в речку. Надеялся, что его за этими маневрами никто не заметит.

На следственном эксперименте Гареев в деталях описал, как совершил убийство. Он пояснил, что не выдержал многочисленных насмешек девушки над его бедностью, внешностью и мужскими достоинствами. Последней каплей стал ее отказ угостить его кофе с формулировкой "не хочу на тебя капсулу тратить". Сосед убитой, Николай Лорд, стал свидетелем следственного эксперимента и, по его мнению, у преступника был "безумный взгляд". А вот сама Катя представлялась ему девушкой скромной, вела себя и одевалась не вызывающе – этакая "серая мышка".  

Учившаяся с Катей в медвузе Марина Никитина тоже запомнила Семочкину прилежной студенткой – как и все преподаватели выпускающей кафедры. Однако спецкорр ИД "Комсомольская правда" Александр Рогоза нашел дневник 17-летней Кати, где она рассуждает о том, что не нужно встречаться со сверстниками-нищебродами. Ставку нужно делать на солидных мужчин за тридцать: "И чем старше он будет, тем лучше для нас женщин".

Родители Гареева отстранились от ситуации. Мать прислала написанную от руки "положительную" характеристику на сына, указав, то "все у Максима пошло не так, когда его несколько раз ограбили девушки". Отец утверждает, что пять лет не видел сына и год вовсе не общался с ним. Фанит Гареев признает, что сын был "очень горячим, агрессивным", но не понимает, как Максим мог совершить такое.

В полной растерянности и сотрудники челябинской школы, где учился Гареев. Его репетитор Лариса Гневашева в шоке: по ее словам, родители Максима много внимания уделяли детям, были идеальной парой, а сам он был мальчиком нежным и романтичным. Женщина считает, что Екатерина, получив оплату своего "труда", не имела права говорить гадости клиенту: "Если ты проститутка и тебе заплатили, ты выполняешь и молчишь!"

Жалко Максима и телеведущей Дане Борисовой. Она тоже осуждает покойную: "Это как надо любить деньги, чтобы при состоятельном любовнике за десять тысяч в час принимать явно неадекватных клиентов?"

К странностям Максима можно отнести трепетную заботу о своей внешности. В зале суда он закрывал лицо от камер журналистов, потому что плохо выглядел: "Все-таки в камере СИЗО – не домашний уход за собой". Но он попросил прощения у родителей Кати и заявил, что если бы мог сейчас отдать свою жизнь за ее, он бы это сделал. И готов это сделать сейчас.

Подруга семьи убитой, психиатр Ольга Голубинская, отмечает, что очевидная отстраненность и холодность Максима даже при описании совершения преступления говорит либо о сильном эмоционально-волевом дефекте его личности, либо о том, что убийство совершил не он. Специалист считает необходимым проведение психиатрической экспертизы обвиняемого.

"Прямой эфир" связался по телефону с еще одной профессионалкой, которая оказывала интим-услуги Максиму. Анжелика говорит, что насмешки Кати над мужским достоинством парня были вполне обоснованы. Однако сама она никогда не замечала за Максимом склонности к насилию и полагает, что Семочкину убил кто-то другой, а Гареева заставили взять вину на себя угрозами.

Почему с отличием закончившая медицинский институт и поступившая в ординатуру Катя Семочкина фактически занималась проституцией? Почему ее клиент Максим Гареев с четырьмя высшими образованиями, в том числе полученным в Лондоне, просил у родителей деньги? Почему родителей девушки не удивило, что нигде не работающая дочь может оплатить себе и маме роскошный отдых в Италии? За что Екатерина год назад благодарила в Интернете своего будущего убийцу и что еще интересного можно найти в ее онлайн-переписке с мужчинами? Какая тайна связывает "профессиональную содержанку" Анастасию Кочервей и модель Алену Кравец? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости