Новости проекта

Даниил Безсонов: Украинскую армию никто не звал на Донбасс

За прошедшие сутки на Донбассе погибли двое военнослужащих. Зафиксировано 9 нарушений, в том числе применялись минометы и гранатометы. Такое заявление сделал в прямом эфире программы "60 минут" начальник пресс-службы народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

"Эти сутки прошли, к сожалению, с потерями. Вчера ночью, в 23 часа, в результате обстрела населенного пункта Сосновское от огнестрельного ранения погиб наш военнослужащий. Ему пуля попала в печень. Через три с половиной часа он скончался от полученных ран в больнице. Сегодня утром, опять же на южной территории нашей республики, уже в населенном пункте Коминтерново в результате обстрела погиб еще один военнослужащий", – отметил Безсонов.

По словам начальника пресс-службы народной милиции ДНР, украинскую армию сюда никто не звал. Уже шестой год ведется оборонительная война. "Конечно, мы хотим мира и устали от войны. Мы не пропустим врага. И пока украинская армия в нарушении всех законов Украины будет находиться на Донбассе и уничтожать народ, мы будем стоять намертво", – заключил Даниил Безсонов.

Киев в апреле 2014 года начал военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Вопрос урегулирования конфликта обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами продолжаются перестрелки.

Новости