Новости

    Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"

    Судьба Максима Коновалова. Эффект "Бумера"

    "В день, когда моя невеста сообщила, что уходит от меня, в моей квартире раздался звонок. Спустя время оказалось, что это позвонила моя будущая жена", – вспоминает звезда культового боевика "Бумер" Максим Коновалов. После выхода на экраны картины, где он сыграл одного из четверых друзей, его стали узнавать на улицах. По словам Коновалова, многие тогда благодарили его за то, что в фильме показана не криминальная романтика, а то, к чему на самом деле может привести такой образ жизни.

    Актеру было семь лет, когда не стало его мамы. "Своим появлением на свет я обязан маминой храбрости. Через год после рождения брата она заболела, и врачи не рекомендовали ей рожать еще раз, но она очень хотела ребенка", – признался Коновалов Борису Корчевникову. Мальчиков – Максима и его старшего брата – вырастил отец. Папа работал тренером по бадминтону и волейболу. Многие друзья тогда советовали ему отдать ребят в детский дом, вновь жениться и начать новую жизнь. Но мужчина поступил по-другому – он бросил спортивную карьеру, сел за руль грузовика и стал водителем. Он больше ни разу не женился, посвятив себя детям.

    Коновалов признается, что стать актером он решил благодаря легендарному Савелию Крамарову. А точнее – своему внешнему сходству с одним из самых ярких советских комиков. Однако одной внешности оказалось недостаточно. Но, несмотря на все трудности, от своей мечты Максим не отступал никогда. Ни тогда, когда дважды провалил экзамены в театральный, ни даже тогда, когда ему – уже студенту актерского факультета – педагог посоветовал заняться торговлей. А сколько раз он звонил на "Мосфильм", прежде чем услышал в трубке заветное: "Приходите. Нам нужны люди для массовки". "Никогда в жизни у меня не было так, чтобы мне что-то упало с неба. Наверное, это прекрасно. Ведь все, что у нас появляется через преодоление – дорогого стоит", – отметил Максим.

    Первый раз актер влюбился в своего стоматолога. Правда, девушка оказалась несвободна. Потом он встретил экономиста Аню. Они познакомились в компании общих друзей. Долго встречались, вместе отдыхали. Максим был уверен, что у них все серьезно. А потом узнал, что у Ани есть другой…

    Чаще всего в кино ему достаются роли бандитов. А в сериале "Школа проживания" он сыграл простого водителя, который мечтает вернуть свою бывшую жену. В жизни сам актер очень тяжело переживал разрыв со своей невестой. В тот день, когда она ушла от него, ему предложили роль в фильме "Горячие новости". Со Светланой Трубанчук – девушкой на другом конце провода – он проговорил почти час. А уже во время съемок стало ясно, что друг без друга они не могут. Однако Максиму и Свете пришлось столкнуться со многими испытаниями: частые разлуки из-за его гастролей, слухи о неверности Коновалова, которые "доброжелатели" неизменно доносили до его жены, и самое страшное – болезнь сына…

    "Я вошла в эти отношения очень напряженной. Конечно, я ревновала, плакала. Как я не попала в клинику неврозов за первые два года, не понимаю. Я ему совсем не доверяла, читала все его смски…" – рассказала Светлана в студии "Судьбы человека". Со временем она поняла, что Максим по-настоящему ее любит, и успокоилась. Уже много лет Светлана работает с мужем, она его менеджер. У супругов трое детей – Миша, Ира и Маша.

    Миша – старший сын Максима и Светы – пережил клиническую смерть. После плановой прививки у мальчика случился анафилактический шок. Тогда Света держала маленького Мишу на руках, он посинел и потерял сознание. На скорой его увезли в больницу, два месяца ребенок пролежал в коме. "Он был на грани жизни и смерти. Я бы, наверное, умерла вместе с ним. Никому не пожелаю это пережить", – поделилась Светлана. Сейчас с мальчиком все в порядке. Миша учится, получает четверки и пятерки по литературе и русскому языку, чем родители очень гордятся.  

    А расписались Максим и Света только два года назад, когда были уже многодетными родителями. "Это было незабываемо, эксклюзивно и замечательно", – так Максим вспоминает их поход в загс. Они тогда быстренько получили свидетельство о браке и побежали домой к детям. "Для меня дети – это главное в жизни", – говорит актер, а его жена добавляет: "Он – отличный отец. Все у нас хорошо в семье".

    Что актер коллекционирует? Зачем он подарил жене бревно с пилой? Какие стихи пишет? И в каком фильме снялся вместе со своей дочкой Машей? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

    Новости