Новости

Опубликовать после смерти: секретные материалы "беременной от Киркорова"

Невероятная история "беременной от Киркорова" Светланы Сафиевой продолжает будоражить не только Россию, но и весь мир. Имя кровавого миллиардера Георгия Сафиева – таинственно исчезнувшего мужа Светланы – даже спустя 17 лет после его смерти держит в страхе всех свидетелей событий тех лет. Но "Прямой эфир" нашел тех, кто готов прервать молчание. Впервые в программе – фрагменты сенсационного интервью Светланы, которое могло стоить ей жизни. Кто из влиятельных людей боялся выхода в свет мемуаров Сафиевой и мог стать причастным к ее скоропостижной кончине?  

История Светланы Сафиевой в выпусках "Прямого эфира" начиналась как водевиль , продолжилась трагической гибелью героини, а потом, как в криминальной мелодраме, обрастала все новыми и новыми деталями: муж – член ОПГ, был скормлен крокодилам на дне озера в Лос-Анджелесе; тюрьма, наследство, явление Дороти Бурхарт из Германии

Даже адвокат Павел Астахов в студии признался, что в одной из "серий" этой "франшизы" узнал человека, с которым был знаком и встречался в Америке. Они познакомились через Юрия Роста; в 2000 он свел Астахова с Сафиевым и его друзьями, в частности, Ником Харабадзе, которые вкладывали деньги в продюсерскую компанию. На встрече обсуждали возможные проекты на основе интересных дел, которые вел юрист, и их оплату. Обо всем вроде договорились, но внезапно "американец" исчез. И надо же такому случиться, что в 2002 году о его зверском убийстве Астахову рассказал именно Рост!

Компаньон Георгия Сафиева Боб ван Ронкель рассказал программе о том, как вместе с россиянами раскручивал их производственную компанию "Матадор медиа" в Санта-Монике. "Я настоящий счастливчик, потому что мог быть с ними в тот день, когда их похитили и убили, – говорит американец. – В ночь перед трагедией Ник позвонил мне и попросил приехать к ним в Лас-Вегас – помочь организовать семимиллионную вечеринку на Ямайке для одного русского банкира". Но у Боба на тот день были назначены важные встречи, и это спасло ему жизнь.

Владимир Постанюк, бывший начальник отдела по расследованию особо опасных преступлений МВД России, подчеркнул, что Сафиев в России никогда не был осужден ни за какие, даже малейшие, преступления, то есть хрестоматийным бандитом 90-х он не был. Между тем доверенное лицо семьи Сафиевых Юрий Трунов, бывший советником в банке, который возглавлял Сафиев, утверждает, что тот фактически владел богатейшей компанией "Алмазы России – Саха" и что Георгий "кинул" здесь очень многих людей. Когда рухнула Лондонская биржа, Сафиев сбежал от них в США. "У Георгия была фантастическая способность делать себе бабки из ничего с помощью чужих бабок, и его продюсерская компания в Америке была заведомо мыльным пузырем, никто никаких фильмов снимать не собирался", – уверен Трунов.

Криминалист Михаил Игнатов тоже развенчивает сказку об "ангельском" банкире Сафиеве. Оказывается, тот организовал при своем банке ЧОП "Перевал", которое также охраняло сафиевский клуб "Манхэттен экспресс", и трое неугодных Георгию людей были этими "охранниками" убиты. После бегства Сафиева ЧОП превратился в знаменитую "Кингисеппскую группировку", промышлявшую убийствами и киднеппингом. Ее членов судили в 2007 году.

Актриса Наталья Лапина в конце 90-х пела в ресторане "Русская рулетка" в Лос-Анджелесе и там познакомилась и начала встречаться с другом Сафиева Ником Харабадзе. По ее словам, знаки внимания ей оказывал также официант этого ресторана, который потом оказался причастным к убийству Ника.

Электрик Станислав Задорожный невольно посвящен в обстоятельства похищения и убийства Георгия Сафиева и его друга. Об этой трагедии он узнал от ФБР, сотрудники которого пришли к нему с допросом. "Похищение Харабадзе было большой ошибкой, у него были влиятельные друзья в Грузии, и Шеварднадзе позвонил тогдашнему президенту США Бушу-старшему и попросил содействия в раскрытии преступления". ФБРовцы показали Задорожному фотографии пяти человек, утопленных в озере. Станислав уверен, что среди них был Сафиев, и его точно нет в живых.

Какие аналогии с исчезновением Георгия Сафиева провел музыкальный продюсер Андрей Разин и почему он считает, что Георгий жив? Уверены ли в МВД РФ в смерти банкира? Какую книгу смерть помешала закончить Светлане Сафиевой? Что она рассказывает о своем задержании в США? На какую американскую кинозвезду Лапина "променяла" Харабадзе? Как вспоминают Сафиева и его вечеринки в "Манхэттен экспресс" Богдан Титомир, Светлана Разина, Саша Градива, Аркадий Укупник, телеведущий Алексей Остудин и журналист Отар Кушанашвили? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости