Новости проекта

    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Итоги года

    Итоги года

    Как сложились судьбы героев программы "Прямой эфир" после того, как о их жизни узнала вся страна? В студии программы встречались родные люди, разлученные разными обстоятельствами. Близкие узнавали друг о друге правду, которую помогал установить детектор лжи. Эксперт лаборатории ДНК раскрывала подчас шокирующие семейные тайны. Зрители также становились свидетелями человеческих трагедий. Люди просили помощи в минуты, когда единственная поддержка могла прийти только от журналистов. Сотрудники редакции проводили расследования, выезжали в экспедиции и разгадывали загадки прошлого. Сегодня в программе – новые сюрпризы, подарки и исполнение желаний.

    В пасхальные дни в эфир вышла программа об интернате для слепоглухонемых детей в Сергиевом Посаде. Зрителей очень тронула история Максима Яковлева, который впервые за девять лет встретился с мамой. Сегодня мальчик снова в студии. Максим рассказал, что, как обычно, был на каникулах с интернатом в Геленджике, а после весенней программы ездил в Бари к мощам Николая Чудотворца. Но главное – к нему в интернат приезжала мама! Мария тоже пришла в студию и рассказала, что уже подготовила все документы, чтобы забрать сына домой. Андрей Малахов предупредил, что группы в Интернете, собирающие деньги якобы для помощи Максиму, – мошенники; любая помощь участникам программы – только по реквизитам, указанным на официальной ее странице!

    В студию приехала и другая воспитанница интерната – Снежана Черепанова. Она тепло поблагодарила ведущего за все, что для нее тогда сделали, в частности, за встречу с ее кумиром – Алиной Загитовой. Снежана сообщила, что ее общение с фигуристкой, возможно, продолжится. Еще один маленький любитель спорта, фанат ЦСКА Никита Сердюк, просил программу подарить ему автограф любимых футболистов. Больше всего ему нравится Игорь Акинфеев. "И хотя я играю не на его позиции, но стараюсь быть как он", – заявил мальчик. Фирменный мяч ЦСКА с автографами всех членов сборной клуба преподнес Никите Андрей Григорьев-Аполлонов. Солист группы "Иванушки International" сообщил, что тоже болеет за ЦСКА, а его младший сын играет в этом клубе в хоккей.

    В минувшем сезоне "Прямой эфир" вел несколько громких расследований. Топ 5: 1. Причины и обстоятельства гибели группы туристов на перевале Дятлова. 2. Резонансная история сестер Хачатурян – Крестины, Ангелины и Марии, – которые убили отца, много лет подвергавшего их насилию. 3. Дело "беременной от Киркорова". Четвертое и пятое места делят расследование скоропостижной смерти актрисы Ирины Цывиной и таинственной гибели зампредседателя районной Общественной палаты Евгении Исаенковой, в убийстве которой обвинили главу Раменского муниципального района Андрея Кулакова.

    В январе 2019 года в эфир вышла программа о судьбе артиста эстрады Дмитрия Иванова. Он ярко заявил о себе в 90-е в передаче "Смехопанорама", но исчез из поля зрения из-за пагубного пристрастия к алкоголю. "Прямой эфир" помог ему попасть в реабилитационный центр, и актер поклялся, что не притронется больше к спиртному. Сегодня в студии жена Иванова Антонина Истомина, его мама Людмила и трое детей – Денис, Даша и Настя – впервые встретились с мужем, сыном и отцом после пяти месяцев его пребывания в "завязке". Иванова просто не узнать: он похудел на 25 кг, помолодел, готов и очень хочет работать!

    В минувшем сезоне "Прямой эфир" получил от портала YouTube "Золотую кнопку" за первый миллион подписчиков на канале. Сейчас это число почти удвоилось. Топ 5 самых рейтинговых программ по версии интернет-пользователей: 1. Жена Гогена Солнцева впервые показывает лицо после пластической операции (11,3 млн просмотров) . 2. Последние 24 часа Юлии Началовой (почти 7,5 млн) . 3. Признания "беременной от Киркорова"  (больше 6 млн). 4. Откровенный разговор с Сергеем Зверевым (почти 3,5 млн). 5. Две сестры делят молодого чернокожего принца (более 2,5 млн).

    В студию пришла Алла Пронина – мама маленького Артема. О мальчике с редким заболеванием передача рассказала в конце декабря прошлого года. Для лечения нужно было 900 тысяч долларов. Сразу после эфира люди пожертвовали 15 тысяч. Крупные суммы помогли добавить звезды шоу-бизнеса. Сейчас собрано 800 тысяч. Женщина выразила огромную благодарность всем, кто откликнулся. Но сбор средств продолжается, напомнил Андрей Малахов.

    Что выберет Максим Яковлев – снова отправиться в августе с друзьями из интерната в Геленджик или поскорее уехать домой с мамой? Сможет ли Дмитрий Иванов оправдать возложенные на него надежды и оставаться трезвым? Каким еще знаменитостям и простым людям программа помогла избавиться от зависимостей? Как чувствует себя Катя Бондаренко, разбившаяся после падения из окна, и навещают ли ее родители? Общается ли Марианна Рубцова с родной матерью, которую девушка искала 20 лет? Как изменилось отношение людей к Валентине Петренко после программы о спасении детей-заложников? Ответы – в "Прямом эфире".

    Новости