Новости

    Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Наталья Карпович

    Судьба Натальи Карпович. Проще было родить 6 детей, чем отказаться от усыновленного

    "Ребенок, которого я решила усыновить, стал угрозой жизни для других моих детей", – призналась как-то известная спортсменка и политик Наталья Карпович. Возможно, именно эта трагедия стала причиной очередного краха в ее личной жизни. Вскоре после того, как она была вынуждена отдать усыновленного мальчика в специальное учреждение, распался ее брак с известным тренером Николаем Кибкало. Но это далеко не единственное испытание, через которое Наталье Карпович пришлось пройти в своей жизни…

    Ей было всего 17 лет, когда она впервые вышла замуж за 21-летнего Владимира. "Это был первый мужчина. Он был самый лучший. У нас был брак по любви", – рассказала Наталья. За девять дней до своего восемнадцатилетия она родила дочь. Через три года у Владимира появилась другая женщина. А через четыре года муж ушел от Натальи, при этом избив ее так, что она попала в больницу со сложнейшим двойным переломом челюсти. "Я очень страдала и хотела его вернуть. Очень переживала за маленькую дочку", – поделилась Карпович с Борисом Корчевниковым. А потом, когда она уже смирилась со сложившейся ситуацией, и они развелись, ей позвонили следователи и рассказали, что бывший муж попал в неприятности. Наталья наняла адвокатов и начала его вытаскивать. В результате они сошлись еще на месяц, а потом разошлись уже навсегда. Только через двадцать лет Наталья и ее дочь увидели Владимира вновь.

    Чтобы прокормить себя и дочь, она работала уборщицей и учителем физкультуры. Наташа окончила питерскую школу подготовки телохранителей "Медведь". Некоторое время была телохранителем. Однажды в ресторане, где она охраняла клиентку, Наташу сильно ударили по голове. Тогда она очень разозлилась и смогла достойно ответить напавшему на нее человеку. В какой-то момент Карпович поняла, что материнский инстинкт у нее сильнее, и она бросила эту опасную службу ради маленькой дочери.

    С Сергеем Карпович познакомилась в бассейне. Через месяц они уже сыграли свадьбу. По словам Натальи, ей очень повезло со вторым мужем, который удочерил ее ребенка от первого брака. "Сережа – это мужчина, который встречается один раз в жизни. Он меня любил и боготворил. Я была самой умной, умелой и красивой. Я им дышала…" – отметила спортсменка. Сергей участвовал в ликвидации Чернобыльской аварии. Два года они были вместе. Наталья родила сына, о котором мечтал ее муж. А потом у него обнаружили рак четвертой степени. Полгода они боролись, было несколько переливаний крови: у Натальи и Сергея одна группа, поэтому она отдавала свою. В конце 90-х в одночасье она из самой счастливой женщины превратилась во вдову с двумя детьми и без копейки денег. Смерть мужа стала для нее тяжелейшим ударом, ей казалось, что и ее жизнь кончена. Каждое утро она ездила на кладбище и лежала на могиле. Много лет спустя Наталья написала книгу "Чернобыль. Страницы жизни и любви".

    Выход из непростой жизненной ситуации эта нежная и красивая женщина нашла на боксерском ринге. Тем более, что у нее уже был внушительный список спортивных достижений. Она подавала большие надежды в лыжных гонках и биатлоне, но из-за травмы позвоночника она не смогла держать тяжелую винтовку. И тогда о спорте пришлось забыть. Именно на боксерском ринге Наталья встретила новую любовь. Тренер Николай Кибкало шесть лет с ней занимался и был ее секундантом. "Характер, желание выиграть и ничего больше – ни техники, ни тактики", – объяснила свои победы на ринге Наталья. Лишь через шесть лет они оба поняли, что их связывает нечто большее, они начали встречаться. И снова Наталье казалось, вот оно счастье… Она купила обручальное кольцо и сделала Николаю предложение. Свадьбу влюбленные сыграли на ринге.

    У них родилась общая дочка. А через год кто-то из дальних родственников Николая оставил ребенка в детском доме. Наталья решила забрать мальчика, который сильно отставал в развитии, в семью. Семь лет он прожил у них. Вначале казалось, что все хорошо, муж и жена были уверены, что со всем справятся. "Через пять лет врачи дали диагноз, который несовместим с проживанием в семье. Полтора года мы лечили ребенка, но ничего не помогало", – рассказала Наталья и добавила, что от таких детей нельзя отказаться – их просто не отдают, так как они опасны и для себя, и для общества. Все СМИ тогда написали, что Наталья бросила здорового мальчика.

    Наталья развелась с Николаем, они остались друзьями. "Не было ни минуты, ни дня, когда мы не вместе. У нас растут прекрасные дети и внуки, которых мы не делим на своих и чужих. Коля – великолепный отец. Это человек, на которого я могу положиться днем и ночью", – призналась Наталья в студии Бориса Корчевникова.

    14 лет Наталья и Николай поднимали женский бокс в России. Благодаря ее работе с Международным олимпийским комитетом женский бокс стал олимпийским видом спорта. Сейчас все знают Наталью Карпович как депутата Государственной думы. В историю российского парламента она вошла не только, как ярая защитница прав матери ребенка, но и как мать, родившая двух детей за один созыв.

    "Рядом со мной был удивительный мужчина. Он – праздник и сказка. Владимир захватил меня полностью. Я болела им", – отметила Наталья Карпович. От Владимира Наталья родила двоих детей, хотя знала, что ее избранник женат и уходить из семьи не собирается. А Николай Кибкало стал крестным папой ее пятого ребенка – сына Сережи.

    Ей пришлось пережить немало разочарований и потерь, прежде чем она встретила того, кому не побоялась вверить судьбы своих детей и свою судьбу. С Дмитрием она не просто расписалась в загсе, но и обвенчалась в церкви. Пять лет они вместе. Наталья родила любимому ребенка – дочку Эмму. "Дети – вот моя сила. Они делают меня богаче. Я счастливая", – уверена спортсменка, юрист и бывший депутат.

    Как Наталья пережила с.мерть второго мужа? Почему маленькая и хрупкая спортсменка выбрала французский бокс? Чего она добилась в кикбоксинге? Почему отказалась от усыновленного ребенка? Считала ли она, что уводит Владимира из семьи? Зачем родила от женатого двух детей? Кто стал ее четвертым мужем? И как сейчас живет ее большая семья? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

    Новости