Новости

Безумная идея Зеленского: русскоязычный телеканал для борьбы за умы украинцев

Владимир Зеленский решил бороться за умы украинцев, причем исключительно на русском языке. Он хочет создать новый телеканал. Однако на Украине его борьбы никто не увидит. Ведь в стране на телевидении языковая квота: не больше 10 процентов на русском. "В очередной раз новый президент что-то не додумал", – усмехнулся ведущий ток-шоу "Кто против?" Сергей Михеев.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокоментировала эту новость. Она считает "безумием" идею Киева создать всемирный русскоязычный телеканал.

"То есть чтобы убедить людей, отстаивающих право говорить по-русски на Украине, в том, что они неправы, Киев создаст русскоязычный канал. Это же надо додуматься: выделять средства для "покрытия" русскоязычной аудитории по всему миру, когда у себя в стране русский, в соответствии с новым законом о языке, разрешен только для частного общения и религиозных обрядов!" — написала Захарова в фейсбуке. По ее мнению, "безумие происходящего настолько невероятно, что история больше напоминает какую-нибудь библейскую притчу, чем ситуацию из наших дней".

О планах создать всемирный русскоязычный телеканал рассказал накануне заместитель главы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко. По его словам, такой канал нужен для "борьбы за умы" украинцев в Донбассе и Крыму и россиян на территории России. Не исключено, что канал будет государственным.

Новости