Новости

Судьба Юрия Назарова. "Моя жена была со мной до, после и во время измен"

"Любить или быть любимым – всю жизнь я был вынужден выбирать: либо одно, либо другое", – признался однажды известный артист Юрий Назаров. Сейчас ему 82 года, и он до сих пор остается верным приверженцем всего, что связано с Советским Союзом. Он очень гордится своим прошлым, в котором у него были роли в таких знаковых картинах, как "Андрей Рублев", "Адъютант его превосходительства", "Земля Санникова".

В его фильмографии больше 250 фильмов. Одной из самых ярких стала роль отца Веры в драме "Маленькая Вера". Эта картина, вышедшая на экраны в конце 80-х годов, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Одни ругали ее, другие хвалили, а сам Назаров даже говорил, что стыдится этой роли. В "Маленькой Вере" он очень убедительно сыграл пьющего, но верного мужа. А в жизни у него была совсем другая история. На протяжении многих лет он жил на две семьи. В одном из интервью его законная жена призналась, как тяжело ей было любить и прощать мужа. А каково было Юрию Назарову разрываться между двумя женщинами? Почему он так и не смог выбрать одну из них?

Родился актер в 1937 году в Новосибирске. Родители работали инженерами-теплотехниками, поэтому у отца была бронь, на фронт его не забрали. "В войну мы быстро повзрослели. В восемь лет меня впервые назвали мужиком, я очень гордился", – вспоминает те тяжелые годы Юрий Назаров. В 1943 году его папа сильно заболел, через шесть лет он умер. Мама много работала, дети – Юрий и его младший брат – были предоставлены сами себе. "Я благодарен своему детству. Мы хотели быть геологами, моряками или строителями, хотели созидать", – признался Юрий Владимирович Борису Корчевникову.

В четвертом классе Назаров влюбился. Два года он любил девочку Иру. Он готов был отдавать ей все шоколадные конфеты, если бы они у него тогда были. В записке он признался ей в своих чувствах. А вот, что делать дальше, мальчик не знал. Тогда он быстренько влюбился в Валю, а потом – в Эллу…

В Москву Юрий Назаров поехал со своими друзьями, просто за компанию. "Витька был звездой, а я так, на подхвате. Он хотел в театральный, и я за ним", – объяснил Назаров. В результате лучшего ученика школьного драмкружка – того самого Витьку – не приняли в столичный вуз, а Назаров поступил. Правда, через полгода он рванул туда, куда звала партия – на целину. "Я благодарен судьбе, что она меня туда забросила. Именно целина мне доказала, что, кроме как в артисты, я никуда больше не гожусь", – отметил Юрий Владимирович.

Вернувшись из Казахстана, Юрий поступил в Новосибирский сельскохозяйственный институт. Потом вновь рванул в Москву, где навестил своих бывших одногруппников по Щукинскому училищу. Полгода был вольнослушателем, а после, продав единственное теплое пальто, уехал в Одессу…

Первой супругой начинающего актера стала художник-гример. "Она была старше меня в полтора раза. Мы прожили, по-моему, полгода", – рассказал Юрий Владимирович.

Второй раз актер женился на Татьяне Кудрявцевой. К моменту съемок в картине "Андрей Рублев" у Юрия Назарова уже было двое детей. В 26 лет актер попал в жуткую аварию: машина, в которой он ехал на съемки, перевернулась. Юрий сломал позвоночник, несколько месяцев он пролежал в больнице. "Позвоночник поставили на место, и я дальше жить пошел", – объяснил актер. Жена всегда была рядом, она очень поддерживала его. А потом актер встретил другую Таню.

"В моей судьбе появились две женщины одновременно: одна Таня – пианист (вторая жена), другая Таня – художник по костюмам. Я грешил, но никого не бросал", – поделился актер. Первое время жена ни о чем даже не подозревала, хотя о том, что у ее мужа роман на стороне судачил весь "Мосфильм", к сплетням она не прислушивалась. Татьяна дважды выгоняла неверного супруга из дома, когда узнавала о рождении детей на стороне. А потом прощала, потому что сильно любила. Речи о расставании в их семье никогда не шло, Юрий не хотел уходить от жены. По словам 82-летнего актера, жена до сих пор чувствует обиду...

"Я что-то произвел в жизни: у меня пятеро детей, десять внуков, четыре правнука. Я всегда старался жить по совести", – уверен Юрий Владимирович. Народный артист считает, что мужчина должен нести ответственность за тех, кого он любит, и за тех, кто любит его. "Я отвечаю за все свои дела, я виноват, но я никуда не убегал, платил без всякого суда алименты и до сих пор помогаю", – признался актер.

Чьей родственницей оказалась жена актера? Где он познакомился со своей второй Татьяной? Почему не развелся с Татьяной Кудрявцевой? И простили ли его дети? Ответы – в "Судьбе человека".

Новости