Новости

Судьба Ольги Филипповой. "Наш срок годности с Вдовиченковым истек"

"Мы зашли в тупик. Нам надо расстаться", – эти слова Владимира Вдовиченкова острой болью отозвались в сердце актрисы Ольги Филипповой. К тому времени они прожили вместе уже десять лет. У них подрастала красавица-дочка. Они познакомились, когда Филиппова уже сыграла свою самую яркую роль – Кармен. Вдовиченков тоже был на гребне своей популярности. Тогда на экраны телевизоров только вышел культовый фильм "Бригада". Оба красивые, знаменитые – все ждали, когда же у них наконец будет пышная свадьба. Но почему, несмотря на рождение Вероники, до загса они так и не дошли?

Ольга с детства мечтала быть певицей. Три года девочка ждала, когда в ее городке закончится строительство музыкальной школы. А потом сама пошла туда и поступила. После средней школы девушку больше интересовала собственная личная жизнь, а не учеба. Поэтому мама определила ее в железнодорожный колледж, где Оля проучилась два года, а потом бросила и стала готовиться в Гнесинку. Филиппову тогда уже ничего не отвлекало, так как ее молодой человек, с которым она встречалась три года, уехал учиться в Лондон. В результате в 19 лет она поступила в музыкальное училище имени Гнесиных.

Филипповой было 24 года, когда ее утвердили на роль Кармен. "Это все невероятно. Были долгие пробы, мне ничего не говорили. Когда я получила роль, то очень испугалась – ведь это большая ответственность", – рассказала актриса. Три месяца съемочная группа провела в Крыму. Ольга вспоминает этот период, как один из самых счастливых в своей жизни. А после съемок у нее началась депрессия. "Это было слишком хорошо, потом я обязательно должна была провалиться. Я так вошла в эту сказку, что не понимала, как же мне жить дальше", – поделилась Филиппова.

По словам самой Ольги, Вдовиченков ворвался в ее жизнь стремительно. Впервые они увиделись на премьере фильма "Кармен". А через месяц встретились в общей компании. "Он страшно командовал мной, говорил, чтобы я выключила телефон, потому что мне кто-то все время звонил. Я даже растерялась от такой наглости", – призналась Филиппова в студии Бориса Корчевникова. На четвертый день отношений Владимир предложил переехать к нему. "Я была минусом, Вова был плюсом. Характер у него очень взрывной. Он, в отличие от меня, очень быстрый, очень действенный, а я медлительная", – отметила актриса. Дважды она собирала чемоданы и уходила от него к родителям. Вначале она пыталась его контролировать, потом перестала, ей удалось справиться со своей ревностью.

О своей беременности Ольга узнала на съемках в Питере, она сразу же позвонила и сообщила радостную новость Владимиру. В 2005 году у них родилась дочка. "Мы стали ближе. Стали семьей. Володя – потрясающий отец", – уверена актриса.

Долгое время их считали одной из самых крепких звездных пар. До тех пор, пока однажды Владимир Вдовиченков не появился на красной ковровой дорожке в обнимку с актрисой Еленой Лядовой. Ольга уже знала о появлении в его жизни другой женщины. Но все равно тогда ей было очень больно. "Я оказалась совсем не готова к разрыву. Мне было тяжело, я страдала. Но я его отпустила", – призналась Ольга. А потом она узнала, что почти сразу после расставания с ней, Владимир отвел Лядову в загс.

Ольга стала учиться жить одна. Это было непросто, ведь с Володей она была как за каменной стеной. "У меня были отношения до Володи, были и после. Мне 42 года, и я ни разу не была замужем. Что-то, наверное, и во мне не так… Но жизнь такая интересная и многогранная. А без падений не бывает взлетов", – считает Ольга. Актриса призналась, что все, что было до этого, было репетицией. А сейчас она чувствует, что стала жить по-настоящему.

И все же Филиппова не жалеет о тех десяти годах, что провела рядом с Вдовиченковым. Она считает его настоящим мужчиной и главным человеком в своей судьбе.

Из-за чего ссорились Ольга с Владимиром? Снимались ли они вместе? Сколько раз они расставались? Как она пережила их окончательный разрыв и почему никогда не пыталась его вернуть? Что происходит в ее жизни сейчас? Ответы – в "Судьбе человека".

Новости