Новости проекта

"Я отрекаюсь от внучек!" Бабушка сестер Хачатурян впервые на ТВ

Всего лишь месяц назад у одной из сестер Хачатурян был последний звонок в школе. Ангелина, Крестина и Мария считали дни до освобождения, но неожиданно статью, по которой сестер обвиняли ранее – "убийство группой лиц по предварительному сговору", – сохранили. Девушкам грозит до 20 лет лишения свободы. После этого по всему миру прокатилась волна протестов, поддержали сестер знаменитости. Адвокаты Хачатурян почти год добиваются изменения статьи на самооборону. По их словам, экспертизы доказали, что Михаил Хачатурян действительно применял не только физическое, но и сексуальное насилие по крайней мере к одной из дочерей. Это заявление вынудило мать убитого впервые на телевидении прервать молчание…

В студию "Прямого эфира" пришла мать девочек, Аурелия Дундук, которая рассказала, что они были готовы продлению домашнего ареста. Сестры сильно переживают, что они не вместе, это для них стресс, так как до этого они никогда не разделялись.

Девочек поддержали многие знаменитости – Серж Танкян, Тина Канделаки, Ксения Собчак, Ирина Хакамада, Юрий Дудь, Юлия Ковальчук, Маргарита Симоньян, Алика Смехова, Виктория Боня… Аурелия рассказала, что девочки знают об этом: "Они в курсе дела, очень благодарны, что люди так неравнодушно относятся ко всему и поддерживают их".

Флешмобы в защиту девочек прошли по всему миру, в том числе в Ереване. Туда пришла родная тетя убитого Михаила, Римма Саргсян. Она уверена, что племянник ни в чем не виноват. "Девчонки были аморальными, не посещали школу, из-за этого отец их бил. По ночам они шлялись, не приходили домой", – рассказала Римма. По ее словам, сестры отравили отца, а потом наносили удары ножом.

И Ангелина, и Крестина, и Мария на допросах рассказывали о насилии, в том числе сексуальном со стороны отца. Вместе с тем, они говорили, что договорились убить его. "Нам нет оправдания, я это знаю. Я признаюсь, что вместе с сестрами мы совершили данное преступление. Это для нас было, наверное, единственным способом выхода из ситуации. Мы, по крайней мере, другого ничего не придумали. Мы это совершили из-за жестокого обращения с нами", – призналась Мария.

Подтвердили факт насилия и экспертизы, но племянник убитого, Арсен Хачатурян, уверен, что все это – фейк. Он впервые пришел в студию программы и заявил, что слова о насилии – это голословные суждения обвиняемой стороны, которыми они хотят себя обелить. Сестра Михаила, Наира Хачатурян, тоже добавила, что брат не мог насиловать девочек, никогда этого не делал и никогда бы не сделал. Кроме того, Наира уверена, что судить надо тогда мать девочек, которая их оставила.

Впервые интервью дала Лидия Хачатурян, мама Михаила. Женщина уверена, что ее сын был очень добрым и все делал для детей. "Они – звери, не люди. – сказала женщина. – Они воровали все деньги, они – проститутки. Я считаю, что они не мои внучки". Лидия добавила, что никогда в жизни не сможет их простить, для нее девочки стали врагами, ничего хорошего в жизни она им не желает.

Эксперты в студии разделились. На защиту девочек встала актриса Вера Сотникова, которая обратила внимание на 36 ударов ножом, нанесенных сестрами. Актриса задалась вопросом: как же они ненавидели отца, что такое сделали? "Я хочу, чтобы этого человека посмертно осудили, потому что он всю жизнь над ними издевался. Он испортил всю их судьбу. И самое главное – убил их души, потому что не каждый взрослый может такое пережить", – добавила Сотникова.

Что еще рассказала Лидия Хачатурян в эксклюзивном интервью? Правда ли, что мать Аурелии Дундук держала притон? Каким бизнесом занимался Михаил при жизни? Что думает о деле сестер режиссер Карен Шахназаров? Правда ли, что сейчас в квартире, где произошло убийство, наркопритон? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости