Новости

Вадим Рабинович: Украина выбрала "мешок без кота"

"Украина выбрала не просто кота в мешке, она выбрала мешок. Потому что даже сам Владимир Зеленский пока не знает, какую политику он будет проводить". Такое мнение в эфире программы "60 минут" высказал украинский депутат Рады, сооснователь партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович.

"Сегодня ни один человек на Украине не может ответить на вопрос, какая внутренняя или внешняя политика будет проводиться в стране. Если Зеленский поведет страну не туда, наша партия покажет свою силу. Он должен повести страну к миру, если нет, то через два месяца все поменяется. Впереди местные выборы, впереди реальнейшая возможность изменить страну. Мы будем поддерживать новую власть, готовы подставить плечо. Но если выбор будет в сторону НАТО, мы будем очень сильной оппозицией", – заявил политик.

21 июля на Украине прошли внеочередные парламентские выборы. После обработки 99 процентов протоколов лидирует партия президента Владимира Зеленского "Слуга народа", набирающая более 43 процентов голосов. "Оппозиционная платформа – за жизнь" Юрия Бойко – на втором месте с 13% голосов.
Третье место занимает партия экс-премьера Юлии Тимошенко "Батькивщина" с 8,18%, далее идет партия бывшего президента Петра Порошенко "Европейская солидарность" (8,12%). Замыкает пятерку партия музыканта Святослава Вакарчука "Голос", у нее 5,84%.

 

Новости