Новости

Судьба Дмитрия Орлова. "Моя бывшая идеальная жена Ирина Пегова"

"Я чувствовал себя бездарным, беспомощным, неспособным ни на что лузером. Уже потом я понял, что именно так меня оценивала женщина, которую я любил", – признался однажды Дмитрий Орлов. А ведь долгое время его брак с актрисой Ириной Пеговой считался идеальным. Началом своей кинокарьеры он обязан Сергею Бодрову-младшему. Первую известность Орлову принесла эпизодическая роль бандита в картине "Брат-2". А уже через год его пригласили сыграть милиционера в фильме "Сестры". Но настоящий успех пришел к актеру после выхода на экраны драмы "Небо. Самолет. Девушка", где он сыграл холодного и ни к кому не привязанного молодого человека, который слишком поздно понял, что наконец полюбил. Совсем по-другому было у Дмитрия в реальной жизни...

Родители Дмитрия водили сына на бокс и на футбол. Мальчику эти занятия не нравились. А потом он попал в актерскую студию, где с удовольствием проводил все свободное время. Когда Дмитрию было 15 лет, умер его отец, а через год не стало дедушки. "Остались бабушка, мама, тетя Ира и четверо детей, среди которых я был самым старшим. Это судьбоносное событие. Оно определило меня на долгое время", – отметил актер.

В 1996 году Дмитрий окончил театральный институт. Он мечтал о работе в Театре-мастерской Петра Фоменко, но понимал, что дороги туда у него нет. Кино тогда практически не снимали. Выпускник ВГИКа вынужден был ходить по "кастингам печенья, варенья и разных гигиенических средств". Когда он уже совсем отчаялся и решил отбросить свою мечту об актерстве, раздался звонок. Ассистент из киностудии "Мосфильм" сказал: "Здорово, Димончик! Здесь какой-то псих из Питера приехал, ему нужны бандитские морды. Придешь?" Актер решил воспользоваться последним шансом и пошел на прослушивание. В результате он получил маленькую роль в картине Алексея Балабанова "Брат-2". "Я постарался все свои способности и таланты уместить в один эпизод", – вспоминает актер. Чуть позже Сергей Бодров-младший без проб утвердил его на роль милиционера в своем фильме.

По признанию Дмитрия, он однолюб. Первые его отношения с женщиной продолжались семь лет. "Я выхожу из отношений и потом, как нормальный человек, я влюбляюсь. Я испытываю непреодолимую тягу, как к наркотику, к красивой, талантливой, необыкновенной женщине…" – поделился Дмитрий Орлов.

В Ирину Пегову он влюбился с первого взгляда. Они познакомились в Варшаве на кинофестивале. "Я включил все свои турбины, и в тот же вечер мы оказались вместе", – рассказал Дмитрий. Вместе они пережили потерю их первого еще не рожденного ребенка. Это испытание, казалось, только еще больше сплотило их. Ирина искренне радовалась успеху картины "Первый после Бога", где ее муж исполнил главную роль. А вскоре у них родилась долгожданная дочь. "У меня были к жене претензии. Если я ее ревновал, так я ревновал ее ко всему белому свету… Это нормально для недоразвитого мужчины, каким был я", – объяснил Орлов и добавил, что в какой-то момент их семья стала местом битвы: местом нападения одного родителя на другого…

Новость о том, что Дмитрий Орлов подал на развод, прозвучала как гром среди ясного неба. Их расставание было скандальным. Он обвинял ее в жадности, а она его – в алкоголизме. По словам самого актера, развод дался ему непросто. С момента их расставания прошло уже восемь лет.

Дмитрий уверен, что все женщины, которые встречались ему на пути, были идеальными во всех отношениях, а все злое и плохое шло от него. Сейчас он стал другим человеком. Он полностью изменил свое представление о семье, о жизни и своем месте в ней. "До недавнего времени я не был пригоден для того, чтобы сделать счастливой любую женщину. Мои отношения с противоположным полом были глубоко эгоистичными", – признался Орлов в студии Бориса Корчевникова. Теперь он как мужчина старается больше отдавать и созидать.

Сегодня актер счастлив в личной жизни. Уже несколько лет он женат на обычной медсестре. С Натальей он познакомился в частной клинике, куда пришел сделать укол. Он сразу понял, что она – женщина его мечты: "Когда мой эгоизм и мое потребительское отношение к дамам меня покинули, в этот момент в мою жизнь вошла богиня". Теперь он готов постоянно говорить: "Я ваш принц и хочу служить вам".

Кто посоветовал Дмитрию взять актерский псевдоним? Зачем перед съемками в "Сестрах" он на ночь выпивал несколько банок пива? Как складывались его отношения с Сергеем Бодровым-младшим? Почему в картине "Небо. Самолет. Девушка" героя Орлова озвучивал Константин Хабенский? Почему Дмитрий развелся с Ириной Пеговой? Как скромная медсестра сумела залечить его душевные раны и вернуть любовь в его жизнь? И куда недавно переехал актер с женой? Ответы – в "Судьбе человека".

Новости