Новости

Судьба Антона Макарского. "Я трижды пытался уйти от жены"

"Я трижды уходил от своей жены, и каждый раз она меня возвращала", – признается актер Антон Макарский. Все уже давно привыкли, что со своей супругой Викторией они всегда неразлучны. Для многих их пара – пример крепкой и любящей семьи. Сегодня трудно в это поверить, но так было не всегда. Несмотря на это, они смогли пронести свою любовь через многие испытания. Антон всегда поддерживал жену, а она полностью посвятила себя его карьере. Актер признается, что их брак не раз был на грани распада. Но сегодня он точно знает, что эта женщина была ему послана самой судьбой…

Антон Макарский родился в Пензе. Родители разошлись еще до его рождения, и мама долгое время растила его одна. А когда Антону исполнилось десять лет, в его жизни появился отчим, который через два года усыновил его и дал свою фамилию – Макарский. Дедушка с бабушкой были актерами драматического театра, а отчим работал в театре кукол. Но Антон был увлечен спортом и даже не думал идти по их стопам. "Я точно знал, что театр – не мое. Я не романтизировал актерскую профессию, потому что видел, какой это каторжный труд", – рассказал Макарский. В 16 лет юноша уже был кандидатом в мастера спорта по тяжелой атлетике, после школы собирался без экзаменов идти в педагогический институт на кафедру физического воспитания. Но дядя уговорил его попробовать поступить в театральный, и Антон согласился. Вместе с дедушкой они поехали в Екатеринбург, где у деда были связи, а по пути заехали в Москву. Оказавшись в столице, юноша решил попробовать поступить в местные театральные и почти везде прошел. Свой выбор Макарский остановил на Щукинском училище.

После окончания института Антон пошел в армию. "Я рванул в профессию, но совершенно не встретил там того, что ожидал увидеть на протяжении четырех лет обучения в институте. А в армии я был абсолютно в своей тарелке", – отметил артист. В профессию он вернулся через полгода после демобилизации, когда оказался в знаменитом мюзикле "Метро" – проекте, который не только открыл ему дорогу на большую сцену и в кино, но и подарил встречу с будущей женой. Никому не известный Антон Макарский и уже состоявшаяся певица Виктория Морозова познакомились на кастинге и сразу понравились друг другу. "На третий день нашего знакомства мы уже не расставались", – признался актер.

Широкую славу Макарскому принес знаменитый мюзикл "Нотр Дам де Пари", а роль капитана Феба закрепила за актером амплуа героя-любовника. После выхода мюзикла Антона буквально завалили предложениями сниматься в кино, он стал хорошо зарабатывать. Больше всех его успеху тогда радовалась супруга. "Мне казалось, что Антон гениальный. Я стала ходить к режиссерам, стучать во все кабинеты и говорить: "Снимайте Макарского в кино! Никто, кроме него, так не споет и не сыграет", – рассказала Виктория.

По словам жены актера, раньше они много ссорились, Антон мог на несколько дней уйти из дома. В какой-то момент Макарский даже хотел все бросить и уехать в деревню. В тот период он страшно выматывал жене нервы, но она была готова кардинально изменить свою жизнь ради Антона. Сегодня все изменилось, супруги живут в мире и согласии и воспитывают двоих детей. И Виктория абсолютно не ревнует своего мужа. "Я не могу представить, что Антон найдет себе другую женщину и уйдет к ней. У меня детская уверенность, что этой мой родной человек и он никуда не денется", – призналась она.

Почему супруги часто ссорились в начале совместной жизни и что изменилось с годами? Почему Антон Макарский не захотел стать разведчиком? И почему актер не играет в театре? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости