Новости

Америка готовит бесконтактную войну против России

США активно разрабатывает бактериологическое оружие в бывших советских республиках. И Россия должна дать отпор этим агрессивным действиям Америки, используя все возможные инструменты дипломатии и разведки, а при необходимости и силовыми методами. Такое мнение высказал в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" заместитель МИД РФ Сергей Рябков. "Чтобы защитить себя, мы должны, прежде всего, помнить об этой угрозе, находить способы противодействия ей на национальном уровне", – считает он.

По периметру границ России США заложили биологическую бомбу. На Украине, в Грузии, Казахстане, Азербайджане, Армении, Узбекистане под контролем и на средства Пентагона работают американские биолаборатории. Формально их задача – изучение опасных инфекций и вирусов. Фактически их сотрудники собирают биологический материал и разрабатывают технологию, как использовать возбудителей опасных заболеваний в качестве бактериологического оружия. При этом маскировать его под естественные вспышки эпидемий среди людей, животных и растений. Это полностью соответствует американской концепции бесконтактной войны и является прямой угрозой, требующей серьезнейшего внимания и принятия определенных мер защиты.

Политик обратил особое внимание на то, что США всегда препятствовали разработке протокола по проверке соблюдения Конвенции о биологическом оружии: "Они это сделали по той причине, что поняли потенциал работ в этой области и решили полностью освободиться от любых пут. Все исследования в этой сфере носят двойной характер: они могут применяться как в мирных целях, так и в военных. США через работы с партнерами, через НПО финансируют сбор биоматериалов, вывозят к себе штаммы микроорганизмов и проводят исследования, преследующие цель – повышение смертоносности возбудителей опасных заболеваний".

В связи с этим Рябков отметил, что неслучайно на планете возникают новые болезни и участились эпидемии: "Последнее время мы видим, что многие болезни сложнее поддаются лечению известными препаратами. И у нас есть обоснованные подозрения, что это отчасти происходит из-за вмешательства человека в экспериментальных целях. Мы это видели на вспышках таких заболеваний, как зика и эбола в Африке. А также в непосредственной близости от наших границ – в поселке Алексеевка близ Тбилиси".

Пока что России не удалось добиться от США подписания протокола, позволяющего проверять соблюдение неразработки и неприменения биологического оружия. "Но на двусторонней основе с другими странами мы формируем комплекс мер транспарентности, проверки, посещения опасных американских лабораторий близ наших границ", – заверил политик. 

Со спикером согласился академик РАН, профессор Геннадий Онищенко, сказав о необходимости борьбы с бесконтрольной разработкой и использованием бактериологического оружия: "Перед мировым сообществом нужно ставить эту проблему и закрывать ее с помощью международных договоров". Проблема очень серьезная, считает профессор, осложненная тем, что сегодня огромные достижения в биотехнологии. "Но политическое руководство страны о ней знает. И уже сейчас активно разрабатывается система мер: это комплексные меры на медицинском, дипломатическом, военном и информационном направлениях", – заключил Онищенко.

Новости