Новости проекта

    Кадр из фильма "История одного назначения"

    "История одного назначения": премьера к юбилею Авдотьи Смирновой

    В субботу, 29 июня, в 23:00 на телеканале "Россия" большая премьера – картина Авдотьи Смирновой "История одного назначения". Показ ленты приурочен к юбилею режиссера. Это пронзительный рассказ о событиях, взятых из биографии самого Льва Толстого.

    История, описанная в фильме, основана на реальных событиях, а писатель не просто рассказывал о ней, а был одним из важных ее участников. При этом в "Истории одного назначения" Толстой предстает перед нами не хрестоматийным седобородым старцем, а молодым и энергичным помещиком, который еще не написал свои великие произведения, а занимается, к примеру, разведением японских свиней.

    Действие ленты начинается в пехотном полку в Тульской области, куда отправляется на службу вдохновленный передовыми идеями столичный поручик Григорий Колокольцев. Неожиданно там происходит преступление. Солдата, на плечи которого незаслуженно ложится вина, ждет серьезное наказание – военный трибунал и расстрел. Тогда Колокольцев обращается за помощью к графу Толстому, который решает защитить невиновного…

    "Это история взросления молодого человека и того разочарования в себе самом, через которое проходит, по-моему, любой", – говорит Авдотья Смирнова. Вместе с тем фильм поднимает вопросы о сложностях выбора и верности собственным идеалам.

    В ролях – Алексей Смирнов, Евгений Харитонов, Филипп Гуревич, Ирина Горбачева, Елизавета Янковская, Игорь Золотовицкий, Анна Михалкова, Сергей Уманов, Анна Пармас, Андрей Смирнов, Татьяна Колганова и другие.

    Интересная деталь: хоть "История одного назначения" – картина историческая, музыкальное сопровождение ее не классическое, а современное. Композитором фильма стал Василий Вакуленко, известный как Баста.

    Смотрите "Историю одного назначения" в субботу, 29 июня, в 23:00 на канале "Россия" или на сайте Russia.tv в режиме онлайн-трансляции.

    Новости