Новости

Судьба Елены Дробышевой. "Я боялась быть ведьмой"

"Она и в жизни актриса, которая живет иллюзией, а не любовью", – так сказал о знаменитой актрисе Елене Дробышевой ее первый муж, писатель Дмитрий Липскеров. Он влюбился в нее с первого взгляда, очень долго мучился от неразделенной любви и не давал ей проходу 24 часа в сутки. Но когда она наконец полюбила его, то очень быстро осталась одна.

Елена Дробышева уже давно стала звездой экрана. За ее плечами – роли в таких знаковых картинах, как "Встреча перед разлукой", "Голубка", "Казус Кукоцкого". А сейчас на канале "Россия" идет многосерийная мелодрама "Ведьма", где Дробышева играет одну из главных ролей – деревенскую женщину-знахаря.

Елена родилась в Москве в актерской семье. Ее мама – народная артистка РСФСР Нина Дробышева, папа – народный артист России Виталий Коняев. Родители познакомились на съемочной площадке фильма "Чистое небо" режиссера Григория Чухрая, где оба играли. А когда Елене было пять лет, они разошлись. "Их развод был для меня большой травмой. Я чувствовала себя виноватой, мне было стыдно. Я стала затворницей, мне было сложно взаимодействовать с другими людьми", – рассказала актриса.

По словам Дробышевой, ей всегда не хватало мамы. Она выросла с бабушкой, а мать постоянно была на гастролях. "Я всегда была одержима мамой. Мне она казалась чудом, существом с другой планеты. Все, что она начинала делать, было для меня шедевром", – призналась Елена. И в актрисы она пошла, чтобы быть ближе к маме. "У актеров свой язык, нужно исхитриться, чтобы найти общую тему для разговоров. Единственная область, которая объединяла всех, – творчество. Тогда можно было разговаривать о драматургии, спектаклях, ролях", – добавила она. Сразу после школы девушка поступила на театроведческий факультет ГИТИСа, а после первого курса ушла в Щукинское училище.

В институте Елена познакомилась со своим будущим мужем. Дмитрий Липскеров учился на курс старше. "Видимо, он в меня тогда эмоционально влетел, я подумала, что это очень интересный человек, который может мне что-то объяснить, рассказать. Я не была влюблена в него", – призналась актриса. Они поженились, но их брак продлился всего 11 месяцев. По словам Дробышевой, она была тогда очень рада, что они наконец смогут разбежаться в разные стороны.

Вторым мужем Елена стал актер Александр Кознов, и это был единственный мужчина, которого актриса по-настоящему любила. Он учился в Ярославле, а потом перевелся в Щукинское училище на второй курс. Актриса влюбилась в него с первого взгляда, а поженились они незадолго до рождения их сына Филиппа. Тогда Дробышевой казалось, что она наконец обрела счастье. Но и этот брак дал трещину, "семейная лодка разбилась о быт". В их семье начались разногласия, упреки, ссоры. И супруги расстались.

После развода Елена была потеряна, "не могла сориентироваться". У нее возникали вопросы, ответы на которые она безуспешно пыталась найти. Чтобы разобраться со своими проблемами, Дробышева пошла к психологу. А потом и сама выучилась на психолога. "Я освободилась от ненужных мыслей, страданий, проблем. А потом я нашла курсы повышения квалификации, где учусь до сих пор и бесконечно рада этому", – рассказала актриса.

Почему Елену не сразу утвердили на роль в сериале "Ведьма"? Как первый муж помог Дробышевой спустя много лет после развода? И как сложилась жизнь актрисы после развода со вторым мужем? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости