Новости проекта

Кто убил любовницу главы района: новые версии

Экс-главу Раменского муниципального района Московской области Андрея Кулакова обвинили в убийстве любовницы – заместителя председателя Общественной палаты Евгении Исаенковой – и арестовали до 7 июля. Он свою вину отрицает. Во время допроса свидетелей выяснилось, что роман между Кулаковой и Исаенковой длился более 10 лет и чиновник активно содействовал продвижению женщины по карьерной лестнице. В "Прямом эфире" – новые версии подмосковного детектива.

Евгения пропала в ночь на 2 мая; тело обнаружили 4 мая в ее иномарке на пустыре. СМИ сообщили, что изначально следов насилия не нашли, но позже судмедэкспертиза установила: Исаенкова погибла в ночь на 2 мая в результате удушения. Евгению хоронили в закрытом гробу, и сегодня в распоряжение редакции попала шокирующая фотография убитой на месте преступления. Видно, что женщину жестоко избивали, она должна была защищаться. Но на фото от 3 мая ни на руках, ни на лице Кулакова никаких повреждений нет...

Мария Благова, консьержка дома, где живет Кулаков, рассказала Андрею Малахову то, о чем ее "не догадались" спросить следователи. Первого мая в начале одиннадцатого утра Кулаков с женой Юлей и сыном уехали, а вернулись около полуночи. Благова уверена, что они были у Юлиной мамы, ибо одет Андрей был "в спортивное" – так, как обычно одевается для неофициальных, семейных мероприятий. Больше он из дома не выходил – по крайней мере, до трех часов ночи, когда консьержка ложится спать.

Светлана Фураева, теща обвиняемого, утверждает, что "в праздники" они действительно виделись, а со второго по четвертое мая зять все время был на людях – дома или на шашлыках. Все ночи он тоже проводил дома. Фураева не верит в роман Андрея на стороне, сама ничего подозрительного не замечала и ее дочь мужа тоже ни в чем не подозревала, отношения у них были хорошие. В любом случае, женщина не верит, что Кулаков способен на убийство: он целиком отдавался работе и, видимо, перешел кому-то дорогу. Впрочем, криминалист Михаил Игнатов не верит в "озарение" Благовой, а правозащитник Павел Пятницкий – рассказу тещи: в Instagram видно, что Кулаков ездил на ярмарки и по другим делам.

Ирэн Милани и других соседей Кулакова вызвали на допрос лишь спустя месяц после трагедии, о которой ей и остальным жителям дома никто ничего не сообщил. Соседа Исаенковой Михаила Ольдера допросили 2 мая после обеда, но тоже не объяснили, какое дело расследуется. Он рассказал, что без пяти минут полночь, через пару минут после машины Евгении, из дачного поселка выехал другой автомобиль – предположительно такси. Однако видеокамеры и записи с них, которые могли бы помочь раскрыть дело, таинственным образом исчезли!

Житель Раменского, пожелавший остаться неизвестным, высказал мнение, бытующее в поселении: убийца – Кулаков, убийство – бытовое. Аноним также отметил, что власть Кулакову перешла "по наследству" от родственника, Владимира Демина, который "правит" здесь 40 лет – был еще первым секретарем Раменского обкома. Есть также сведения, что Кулаков в родстве с Александром Паниным, который заведует в Раменском телекоммуникационными сетями, в том числе камерами наблюдения. Писательница Мария Арбатова подводит итог: административный ресурс сильно тормозит расследование.

Друг Кулакова Вячеслав Комаров ничего не знает о любовной связи приятеля с погибшей и говорит, что когда Андрею предложили пройти детектор лжи, он пошел на это совершенно спокойно и уверенно, даже без адвоката. Но именно после полиграфа его арестовали! Комаров уверен, что это ошибка: "Он не мог. Либо хотели убрать женщину и свалить вину на "любовника", либо Кулакова подставляют те, кто хочет на его место".  

Еще один друг Кулакова, депутат Совета Раменского муниципального района Владимир Лактюшин, тоже исключает причастность Андрея к убийству. Более того, в студии он сообщил, что тревогу после пропажи Евгении первыми забили не ее родственники, а именно Кулаков: Исаенкова не вышла на работу, не предупредив напарницу, с которой трудилась по очереди без выходных. Бывший муж, с которым Евгения продолжала делить жилплощадь, не удивился ее отсутствию, потому что она регулярно отлучалась из дома в неурочное время. Владимир предполагает, что отлучалась она на свидания с другим мужчиной или мужчинами: поклонников у нее было немало...

Какую роль на самом деле играла убитая в жизни Кулакова, могла ли она шантажировать его, угрожать карьере? Откуда у нее были деньги на шикарный автомобиль, дорогие брендовые вещи, ежедневное двухразовое питание в ресторанах и щедрые подарки сослуживцам? Причастен ли к убийству "альтернативный любовник" Евгении? Какие еще версии преступления обсуждает общественность района? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости