Новости

Юрий Бойко: мы донесем до Зеленского необходимость скидки на российский газ

Россия готова предоставить Украине 25 процентную скидку на газ. Об этом он заявил в рамках Петербургского международного экономического форума лидер украинской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко.

"Мы провели переговоры с главой "Газпрома" Алексеем Миллером. Осталось критически мало времени для того, чтобы подготовить новый газовый контракт с Россией. Без преувеличения, это судьбоносный вопрос для нашей экономики, который связан с транзитом газа и получением его по конкурентоспособным ценам", – заявил он в эфире программы "60 минут".

"Я убежден, что мы достигнем результата, который пойдет на благо украинского народа. После парламентских выборов, когда мы займем лидирующие позиции в Раде, а правительство сменится, мы вернемся к этому вопросу, чтобы все договоренности оформить на бумаге. Что касается президента Зеленского, то мы найдем возможность донести до него необходимость тех действий, которые совершаем сейчас", – сказал Юрий Бойко.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер подтвердил, что готов начать переговоры по поставкам российского газа на Украину по цене на 25% ниже нынешней. Миллер также заявил, что заключение прямого контракта на поставки газа Украине важнее контракта на транзит.

Украинские политики Виктор Медведчук и Юрий Бойко обсуждали газовые вопросы с Алексеем Миллером 22 марта, когда Бойко был кандидатом в президенты Украины. Тогда они говорили о возобновлении прямых закупок газа у России, создании газотранспортного консорциума и возможности продолжения транзита российского газа по Украине.

Новости