Новости

Судьба Ирины Меладзе. Притяженья больше нет

"Валерий Меладзе был не только моим мужем, но и большим другом. И степень предательства, раскрывшаяся в одночасье, меня просто срубила", – призналась однажды бывшая жена знаменитого певца. Брак Ирины и Валерия продлился 25 лет. Но, как выяснилось, в последние годы певец жил на две семьи.

Долгое время чета Меладзе считалась идеальной парой. Все знали, что у певца есть любимая жена и три дочери. Вместе они часто появлялись на страницах глянцевых журналов и на красных ковровых дорожках. Чтобы ни происходило в их жизни, Ирина всегда старалась быть идеальной женой. По признанию самой Ирины, она совсем не ревнивая, поэтому ей и в голову не приходило, что Валерий мог быть ей не верен. Да и заподозрить в чем-либо Альбину Джанабаеву – рыженькую из группы "ВИАгра" – у нее тоже не было оснований. Все вокруг говорили, что у Джанабаевой есть молодой человек, от которого она родила сына. Когда Ирина поздравляла Альбину с рождением малыша, то и подумать не могла, что отец мальчика – ее муж.

Родители Ирины пятьдесят лет прожили вместе. У них был счастливый брак. Так как их дочь по натуре идеалистка, она всегда думала, что в ее семье все будет "еще правильнее и лучше". Уже в девятом классе, посмотрев телефильм "И это все о нем", она поняла, какой у нее должен быть муж. "Я стала искать Женю Столетова (главный герой в исполнении Игоря Костолевского). Он был комсомольским лидером, вожаком стаи. И, как мне казалось, страшно красивым", – рассказала о своих девичьих мечтах Ирина.

Тогда Ирина жила на Украине, в Николаеве. Будучи студенткой третьего курса кораблестроительного института, она познакомилась с Валерой. Он тоже был третьекурсником, учился на факультете машиностроения. Когда он к ней подошел в первый раз, она была уверена, что он будет расспрашивать про ее подругу, а он пригласил ее на танец. "Валера был очень деликатен, видно было, что он влюблен. Постоянно говорил комплименты. Но мое сердце тогда не проснулось. Ведь в голове был совсем другой образ", – призналась Ирина Борису Корчевникову. А обижать она его не хотела, надеялась, что, вернувшись после летних каникул, он ее забудет. "В сентябре Валера, прилетев на крыльях любви, появился в общежитии, открыл дверь, а я была не одна. И это для него был шок", – вспоминает Ирина.

Год она встречалась с другим. А потом на практике встретилась со своим Женей Столетовым – секретарем комсомольской организации всего Красноярского края. Уже через месяц он позвал ее замуж, а она не согласилась, так как осознала, что, похоже, мечтала-то не о том… Тогда она поняла, что именно Валерий – "добрый мягкий плюшевый мишка" – будет прекрасным отцом ее детям.

26 дней Ирина ходила по улицам Николаева в надежде на случайную встречу с Меладзе. Потом уже Валерий ей рассказал, что, когда он ее увидел, ему стало ее жалко. Он даже подумал, что она заболела, а Ирина всего лишь, готовясь к свиданию с ним, перекрасила волосы в черный цвет. Девушка поставила себе цель – выйти замуж в институте. Так и случилось – на пятом курсе она стала Ириной Меладзе.

Когда она была беременна их первым ребенком, Валерий спросил: "Ты меня любишь?" На что она честно, но жестоко ответила: "Сейчас нет, но мне кажется, что потом я тебя полюблю". Ирина тогда родила мальчика, и на десятый день он умер. Сейчас она очень жалеет о том, что послушалась других, и не пошла хоронить младенца. "Эта незакрытая дверь, она осталась навсегда. Надо было мне его взять на руки и проводить до конца", – с грустью сказала Ирина.

В 1994 году семья переехала в Москву, их дочери Инге тогда было почти три года. Валерия стали приглашать на концерты в качестве певца, Алла Борисовна Пугачева позвала его на свои "Рождественские встречи". Ирине смена места жительства далась непросто: у нее в столице не было друзей, Инга много болела, неделями молодая мать была вынуждена сидеть дома с ребенком. "Мы были семьей. Но каждый из нас жил своей жизнью, каждый переживал свою историю становления…" – так вспоминает тот сложный период Ирина, добавляя, что у нее была стопроцентная изоляция.

Валерий стал хорошо зарабатывать, Ирина занималась воспитанием дочерей. Казалось бы, в их семье началась нормальная жизнь. Но у Ирины появилось стойкое ощущение, что "ее брак вошел в стену". А Валерий ссылался на проблемы в бизнесе. Однажды, во время очередного семейного скандала, "из него просто вылетела правда".

"Я настойчиво пыталась сделать из мужа Женьку Столетова. Требовала от него то, что ему вообще не свойственно. А он каким был, таким и остался", – призналась Ирина. Много позже Валерий упрекнул жену как раз в этом. "Я всегда знал, что тебе нужен другой мужчина", – сказал он ей. Ирина не берет всю вину на себя, но признает, что в ее поведении тоже были ошибки. Она уверена, что в ее судьбе сработал "закон бумеранга". Сейчас у нее нет никаких вопросов к бывшему мужу, есть только вопросы к себе, на которые ей помогает искать ответы вера в бога.

Как прошло знакомство Ирины с родителями Валерия, жившими в Батуми? Почему своим родителям она не рассказывала о том, что собралась замуж, а показала уже штамп в паспорте? Как она узнала об измене мужа? Почему тогда приняла решение не разводиться? Почему так долго делала вид, что в их семье все хорошо, и она счастлива? Когда супруги окончательно расстались? Кто принял решение о разводе? И в чем Ирина винит себя сейчас? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости