Новости

    Кадр из фильма "Крымский мост. Сделано с любовью"

    "Крымский мост. Сделано с любовью": не пропустите телепремьеру!

    12 июня, в День России, в 13.00 на телеканале "Россия" – громкая премьера. В романтической комедии Тиграна Кеосаяна по сценарию Маргариты Симоньян "Крымский мост. Сделано с любовью" заняты только звезды отечественного кинематографа: Алексей Демидов, Катерина Шпица, Артем Ткаченко, Сергей Никоненко, Юрий Стоянов, Ирина Розанова, Алена Хмельницкая, Сергей Газаров и многие другие.

    Знойное лето, ласковое море. В Керчи строят Крымский мост. У строителя Димы есть хобби: из каждой смены студенток-археологов он стремится завоевать самую красивую. И в этот раз было бы так же, если бы на стройплощадке не появился московский пиарщик, который привез телевизионщиков из Америки. Удастся ли лощеному карьеристу на шикарном белом кабриолете покорить сердце Вари?

    "Это фильм о любви в обстоятельствах стройки Крымского моста. Действие начинается в 40-е, во время войны, и заканчивается в наши дни, в день открытия движения по мосту, – рассказывает автор сценария Маргарита Симоньян. – Еще до того, как я начала писать сценарий, мы несколько раз приезжали на мост, чтобы посмотреть, познакомиться с людьми, поговорить. Некоторые послужили для меня прототипами героев фильма".

    Съемки картины проходили в акватории Керченского пролива и на острове Тузла, в самом эпицентре событий: там, где погружались сваи, бетонировались опоры и устанавливались металлические пролеты Крымского моста. Актеры работали рядом с инженерами, монтажниками, сварщиками, машинистами кранов, которые также стали героями фильма (в эпизодах и массовке снимались преимущественно жители Крыма и Кубани).

    "Мы работали в условиях реальной стройки и очень благодарны строителям, которые позволили нам это сделать. Там не было декораций: настоящий бетон, металл, техника. Непридуманная атмосфера большой стройки, вокруг которой разворачиваются все события фильма", – отмечает режиссер Тигран Кеосаян.

    Не пропустите грандиозную премьеру 12 июня в 13.00 на телеканале "Россия"!

    Новости