Новости

Ко Дню России: премьера фильма "Балканский рубеж" на канале "Россия"

В День России, 12 июня, в 22:20 на канале "Россия" большая премьера – военная драма "Балканский рубеж". Картина вдохновлена реальной историей засекреченной спецоперации, а в ролях – международный актерский ансамбль: Милош Бикович, Гоша Куценко, Гойко Митич, Равшана Куркова, Антон Пампушный и Эмир Кустурица.

В основе фильме "Балканский рубеж" – история захвата аэропорта Приштины подразделением специального назначения под руководством Юнус-бека Евкурова, нынешнего главы Ингушетии, произошедшего во время военных действий на территории бывшей Югославии в 1999 году. В картине российская спецгруппа получает приказ взять под контроль аэродром Слатина в Косово и удерживать его до прихода подкрепления. Стратегический объект важен не только им, но и албанскому полевому командиру и натовским генералам. Группе предстоит принять неравный бой с террористами. На аэродром направляются российские миротворцы и силы НАТО. Мир вновь близок к большой войне… Но нашлось в этой истории место и личной драме: в аэропорту среди заложников находится любимая девушка командира спецгруппы Андрея Шаталова – Ясна.

В фильме снялись популярные российские актеры, а также артисты из Сербии, Великобритании США… Одну из ролей исполнил Гойко Митич – сербский актер, известный во всем мире. Кроме того, в "Балканском рубеже" есть камео знаменитого режиссера Эмира Кустурицы.

"Это история о силе духа, о мужестве, о братстве. О том, как важно оставаться человеком даже в самых нечеловеческих условиях", – рассказала актриса Равшана Куркова, поборовшая на съемках страх высоты.

Другим артистам тоже пришлось постараться ради работы в "Балканском рубеже". Например, актеры, исполнившие роли воинов спецподразделений, тренировались и работали с консультантами по программе подготовки спецназа и войсковой разведки. Теперь они знакомы с различными единоборствами, разбираются в оружии и умеют стрелять.

Смотрите премьеру военной драмы "Балканский рубеж" 12 июня в 22:20 на канале "Россия" или в режиме онлайн-трансляции на сайте Russia.tv.

Новости