Новости

Подмосковный детектив: кто убил любовницу главы района?

Экс-главу Раменского муниципального района Московской области Андрея Кулакова сейчас называют подмосковным Отелло. Его обвиняют в убийстве 39-летней зампредседателя местной общественной палаты Евгении Исаенковой. По слухам, жертва была любовницей убийцы. Евгения пропала в ночь с 1 на 2 мая. Тело женщины обнаружили 4 мая в ее иномарке на пустыре. Уже первая экспертиза показала, что причиной смерти могло стать удушение. Одни считают, что Кулаков убил Исаенкову, другие уверены, что он не мог, потому что любил, а третьи убеждены, что он просто кому-то перешел дорогу. Сам Кулаков вину не признает.

В ночь убийства Исаенкова ушла из дома, сказав родным, что ей нужно выручить хорошего человека. При этом свой телефон она оставила, а взяла мобильный дочери. С супругом Евгения была разведена, но жила в одном доме. Говорят, что именно он сообщил об исчезновении Исаенковой в полицию. На сайте администрации Раменского района некролог появился только 13 мая, а похороны прошли в закрытом режиме, никому о них не сообщалось, так что многие желавшие проститься с женщиной, не смогли это сделать.

Илья Паймушкин, политтехнолог и коллега Евгении Исаенковой, в студии программы сообщил, что слышал о трех проведенных экспертизах. По результатам первой причиной смерти называли удушение, а в двух других упоминали о наркотических веществах. Об отношениях Кулакова и Исаенковой Илья тоже слышал, по его данным, они были вместе с 2013 или 2014 года.

Многие коллеги и знакомые экс-главы Раменского района не верят в его виновность. "Андрей Николаевич – это антипод агрессии. С его стороны за всю эту жизнь ни малейшей агрессии в любых ситуациях не было видно. Я не вижу ни единой возможности, чтобы он мог всерьез подумать о каких-то подобных действиях по отношению к кому-то", – поделился Игорь Прохоров, депутат городского поселения Удельная. Он также рассказал, что в последний раз видел Андрея Кулакова в прошлый вторник. Экс-глава был подавлен, очень переживал и говорил, что у него одно желание – чтобы виновного нашли как можно быстрее.

Только приятные впечатления от бывшего главы Раменского и у его соседей, и у Марии Благовой, консьержки дома, где он жил. Женщина рассказала, что он был семейным – выходные всегда проводил вместе с женой и детьми.

Многие эксперты в студии предположили, что он действительно был хорошим чиновником, а убийство могло быть не спланированным, а бытовым. Кроме того, весь прошедший месяц Кулаков активно вел свои страницы в соцсетях, но упоминаний о гибели Исаенковой нигде не было. Этот факт тоже вызвал разногласия у гостей в студии: кто-то посчитал это еще одним признаком вины, кто-то, наоборот.

Артем Сарбашев, адвокат Андрея Кулакова, дал программе эксклюзивное интервью. Он рассказал, что Кулакова задержали сразу после допроса в Следственном комитете. При этом никаких доказательств вины или даже подозрения в причастности экс-главы к преступлению в материалах нет. "Вся семья его поддерживает. Готовы бороться за него и за выяснение обстоятельств, выяснение истины до конца. Евгения Исаенкова была очень активная, работала и с моим подзащитным. Да, между ними имелась, конечно, определенная симпатия", – прокомментировал адвокат.

Действительно ли Кулаков не виновен в гибели Исаенковой? Если не он, то кто и за что убил Евгению? Почему никто из соседей не видел супругу Кулакова? И по какому адресу все же была найдена машина с телом Евгении? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости