Новости

ЧП с батутом в Улан-Удэ. Возбуждено уголовное дело

По факту травмирования детей, находившихся в перевернувшемся батуте в Улан-Удэ, заведено уголовное дело. Владелец аттракциона задержан, сообщил прямом эфире программы "60 минут" старший помощник руководителя следственного комитета по Бурятии Дмитрий Столяров. Дело возбуждено по статье об оказании услуг, предназначенных для детей и не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.

"Для расследования этого преступления создана группа из четырех опытных следователей. Они осмотрели конструкцию после ЧП и обнаружили, что батут не был закреплен надлежащим образом: он крепился веревками к двум опорам из автомобильных покрышек и бетона. Веревки оказались оборваны", – рассказал представитель СК.

В эфир программы также вышел министр здравоохранения Бурятии Дамбиним Самбуев. Он проинформировал, что четверо из пяти пострадавших находятся в реанимации. "У всех ушибы головного мозга, у двоих переломы костей черепа, они в тяжелом состоянии. Психологическая помощь оказывается и родителям, они в шоке от произошедшего, конечно", – добавил Самбуев.

30 мая от порыва ветра перевернулся надувной батут, расположенный на площадке перед одним из торговых центров в городе Улан-Удэ. Во время происшествия внутри батута находились дети, которые падали на асфальт с четырехметровой высоты.



Новости