Новости

Год спустя: новые шокирующие подробности в деле сестер Хачатурян

Продолжается расследование одного из самых громких преступлений прошлого года – сестры Хачатурян убили родного отца. Спустя год промежуточное следствие установило – отец принуждал по крайней мере одну из дочерей к порочной связи. Напомним, кровавая трагедия разыгралась в Москве в июле 2018-го. Михаила Хачатуряна нашли у дверей собственной квартиры. Рядом с телом находились три его дочери – Ангелина, Крестина и Мария. Младшей на тот момент не было и 18. Они нанесли отцу 36 ударов охотничьим ножом. Как выяснилось, мать девочек Аурелия Дундук не жила с семьей последние три года. По ее словам, бывший муж был деспотом и тираном. Ее он выгнал из дома, а дочерей годами избивал и насиловал. Уже через несколько месяцев девочки были отпущены под домашний арест.

По решению суда сестры друг с другом сейчас не общаются. Ангелина Хачатурян живет у родственницы, Ольги Григорьевой. Женщина пришла в студию "Прямого эфира" и со слезами на глазах поблагодарила всех за поддержку. Она рассказала, что девочки попали к ней до смерти напуганные, они буквально дрожали от страха, дергались по ночам. "Они все понимают, осознают, они раскаиваются, но это было безвыходное положение, им деваться было просто некуда, им надоело терпеть насилие", – говорит Ольга.

Адвокаты девочек утверждают – это было спонтанное, незапланированное убийство, а не хладнокровный сговор. Поступок Ангелины, Крестины и Марии – не что иное, как реакция на длительное психотравмирующее обращение со стороны отца. Мать сестер вторит юристам: ее девочки – потерпевшие, они ни в чем не виноваты. Уж если против кого и надо заводить дело, так это против ее бывшего мужа. Именно этого сейчас и добиваются адвокаты – возбуждения дела против Хачатуряна посмертно.

Несмотря на это, друзья Михаила Хачатуряна до сих пор уверены – жесткого обращения и изнасилований не было, их друг вообще ни в чем не виноват. Да, Михаил был строг, но он просто хотел, чтобы его уважали, чтобы девочки вели себя правильно. Ведь он был глубоко верующим человеком, и поэтому требовал, чтобы и дочери вели праведную жизнь. Рекордсмен Брюс Хлебников вообще заявил, что результаты экспертизы сфальсифицированы. "Изнасилование – это бред!" – говорит он.  

Сестра Михаила Хачатуряна, Наира, возмущена, что девочек выпустили под домашний арест за такое жестокое преступление: "Мы своего брата не вернем, но пусть общество думает, кого они защитили, кого они выпускают, и пусть дальше живут с этими людьми". Родные Михаила также считают, что у девочек мог быть корыстный интерес. Однако адвокаты сестер Хачатурян заявили, что девочки официально отказались от наследства и не претендуют ни на квартиру, ни на какие материальные блага отца.  

Какой же будет развязка в этом громком уголовном деле? Понесут ли девочки наказание за кровавую расправу над родным отцом? Кому достанется многомиллионное наследство Михаила Хачатуряна? И правда ли, что Хачатурян имел отношение к торговле наркотиками? Ответы на эти другие вопросы – в "Прямом эфире".

Новости